なんというか、何度でも食べたくなる。
ビスコッティ
バターなどを使っていないため、
からだにとてもやさしい。
こちらは栗の粉を使って作っています。
砂糖は入れずに栗の甘さのみで。
ささっと作っておくとよいです。
イタリア式の朝ごはんとしてはもちろんのこと、小腹の空いたときとか、
そうそう、レッスンの合間にも
ご参加の皆さんと一緒にポイっと口に入れたり(^。^)
レッスンは長い時間かかるので、
どうしても途中で息切れ❓することがある。
そしたら作りながらのつまみ食いとか😅
おやつに手を出したりするのです😝
いや、むしろそういうのが楽しいよね。
イタリアの料理学校でのこと。
ボールいっぱいのハムやチーズがあった。
生地の中に入れて揚げるため
切って準備していたもの。
厨房の隅の方に置かれていたのに、
ワザとそこを通ってはつまむ😋
ひとりが始めるとみんなもつまむ。
持ち場に戻る時は
なにごともなかったかのように!
こういう時って世界共通‼️
もぐもぐしながら😝
そんなことを思い出した。
ビスコッティ
バターなどを使っていないため、
からだにとてもやさしい。
こちらは栗の粉を使って作っています。
砂糖は入れずに栗の甘さのみで。
ささっと作っておくとよいです。
イタリア式の朝ごはんとしてはもちろんのこと、小腹の空いたときとか、
そうそう、レッスンの合間にも
ご参加の皆さんと一緒にポイっと口に入れたり(^。^)
レッスンは長い時間かかるので、
どうしても途中で息切れ❓することがある。
そしたら作りながらのつまみ食いとか😅
おやつに手を出したりするのです😝
いや、むしろそういうのが楽しいよね。
イタリアの料理学校でのこと。
ボールいっぱいのハムやチーズがあった。
生地の中に入れて揚げるため
切って準備していたもの。
厨房の隅の方に置かれていたのに、
ワザとそこを通ってはつまむ😋
ひとりが始めるとみんなもつまむ。
持ち場に戻る時は
なにごともなかったかのように!
こういう時って世界共通‼️
もぐもぐしながら😝
そんなことを思い出した。