ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

トリッパの季節

2008-09-23 | イタリア料理
半年ぶりに木場の「イ ビスケロ」へ足を運んだ。maritoから「トリッパが食べたい」というオーダーが出されていたので、やっと行ってきました。

祝日のため、お店は満席でした。だいたいいつも頼む
・カプレーゼ
・鶏レバーのクロスティーニ
・トリッパ
と前菜を食べてお腹を落ち着かせ、

・イカと茄子のトリポリーニ
・ゴルゴンゾーラとトレヴィスのリゾット
・スズキのソテー
と立て続けに胃に放り込んだら、“別腹”スペースがなくなってしまった!私としたことが、、、。でも、いつもの変わらぬ味に満足してエスプレッソでしめて家路に着きました。

写真は、カプレーゼとトリポリーニ

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カプレーゼの盛りつけがいつもと違ったと思ったけれど、前回にアップしたときと同じでした


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