朝からず~~~っと、試作や作り置きをしたり多めに作って冷凍をしたり、とにかく立ちっぱなしでいろいろと作ってました!ま、暑くも寒くもないちょうどいい気候なので心地よい疲れで済みそう。。。
ところで、今日は木曜なので試作を兼ねて昼食にニョッキを作った。イタリアでは、金曜に肉を食べない習慣があるので、その前日(木曜)は腹持ちのいいニョッキを食べることが多い。確かに、ジャガイモと粉から作られるので、お腹はどうしてもふくれるよね。材料の比率には黄金比があるのだけれど、教室では粉の量は少し減らして作ろうと思います。だって、ニョッキだけでなくほかのメニューも美味しく食べたいですからね!
それと、今日はこんなものも作ってました。
写真を見ただけで食べてみたくなったので、写真を撮った方が食べた感想だけを頼りに作っています。
完成間近か?
ところで、今日は木曜なので試作を兼ねて昼食にニョッキを作った。イタリアでは、金曜に肉を食べない習慣があるので、その前日(木曜)は腹持ちのいいニョッキを食べることが多い。確かに、ジャガイモと粉から作られるので、お腹はどうしてもふくれるよね。材料の比率には黄金比があるのだけれど、教室では粉の量は少し減らして作ろうと思います。だって、ニョッキだけでなくほかのメニューも美味しく食べたいですからね!
それと、今日はこんなものも作ってました。
写真を見ただけで食べてみたくなったので、写真を撮った方が食べた感想だけを頼りに作っています。
完成間近か?