Suoceri(義父母)からドーンとひと箱、ジャガイモが送られてきた(^^) 自宅の近くで畑を借りていろいろと野菜を作っているので、おすそわけをいただいたのだ。やはり畑直送は美味しい!と思ったら次の日にもお米とジャガイモが届いた!キャー!冷蔵庫に入れたら野菜室からはみ出そう(いや、ほかの野菜が入らないでしょう!)なので、日替わりでせっせと消費することにした。
おかげで連日maritoをポテト攻めと食べまくりです!といっても、毎日となるとなかなか消費できないものだ。なにせウチは2人暮らしだし、ジャガイモってお腹にたまるし。さらにさらに、かつての「料理の鉄人」のようにジャガイモをテーマにして何種類ものメニューを瞬時に組み立てるなんていうワザは持ち合わせていないし(^^;、、、もう私のアイデア限界か~?枯渇か~?(笑)
でもでも、ジャガイモといえばドイツ料理とか探せばあるではないか!イタリア料理に偏ったアタマをワールドワイドにびろ~んと広げてみたらいいのよね。と言いつつも、どなたかジャガイモを使ったおススメレシピはないですか~???採用された方にはもれなく…もれなく…もれなく何か差し上げたい。けど思い浮かばない(^^;からmaritoの写真でも公開しちゃおうかな
おかげで連日marito
でもでも、ジャガイモといえばドイツ料理とか探せばあるではないか!イタリア料理に偏ったアタマをワールドワイドにびろ~んと広げてみたらいいのよね。と言いつつも、どなたかジャガイモを使ったおススメレシピはないですか~???採用された方にはもれなく…もれなく…もれなく何か差し上げたい。けど思い浮かばない(^^;からmaritoの写真でも公開しちゃおうかな