ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

作り置き流行ってる?

2016-11-05 | 日記・エッセイ・コラム
「作り置きレシピ」とか「作り置きメニュー」って、最近よく見かけるので、ちょっとやってみました〜🙂



何を今さら!私は前からやってるわよ〜って声が聞こえてきそうですが、、、

左上から
・豚バラと里芋の照り煮
・レンコンつくねハンバーグ
・もやしナムル
・しょうゆゆで卵
・レンコンのきんぴら
・大根の下ゆで
・マッシュルームのアンチョビ炒め
・ナスのマリネ

何を作るかほとんど考えずに始めたので、もっと計画的に作れば手際よくできたかもしれない。これで4、5日分くらいになるかなぁ。と思ったら、冷蔵庫がパンパンになってしまった🙄💃🏻

作ったはいいが置き場所も考えないとね。じゃないと単なる作りっぱなしだよ!