ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

築地から豊洲へ

2018-10-11 | 料理教室
とうとう、
築地市場に幕が降りてしまいました。
そろそろ引越しだなぁ
なんて思っていたらあっという間で💦

個人的には、解体前に007の撮影を
やってほしかったんだけどなあ。
全くの妄想でしかないけれど。
ボンドさんがいつものように
カチッとスーツをキメて、
ターレで市場内を暴れまわる😆
鮨屋に行列を作る外国人とか
市場で働くおっちゃんたちの声とか
雑多な中を、
ラストは敵が発泡スチロールの中に
頭から突っ込んで、その上をカモメが悠々と飛ぶ!

ありえないかなぁ😝


ターレの行進を見られなくて残念だけど、
なんといっても市場が豊洲にやってきて
ウチから近くなる‼️‼️‼️🎉

ということは、今以上に新鮮な魚介類が
手に入る✊🏻✊🏻✊🏻
これだから、市場通いはやめられない😆


で、次回レッスンの試作
[通常コース]から 『スペルト小麦のリゾット』


体を温めるオーブン料理とか
煮込み料理とかが増えてきました。

体を温めてくれるこのリゾットは、
プチプチとした食感をぜひ味わってほしいです。
試作はかぼちゃを使っています。秋冬はかぼちゃが美味しくなるからね。

でも、市場が近くなったから魚介も使ってみようかな(^_^)