ずっとNHKの深夜宅急便を聞いてるけど・・最大音量でもまるでウルサイ感がないし、以前のNHKアナウンサーはみんなこんな感じだったな・・と懐かしい。うるさいだけのアナウンサーや解説者やお笑い芸人ややかましい歌手が多すぎる
翼賛NHKのもくろみは見え見えだ!ついさっきまでNHKラジオ登場の気持ち悪い男は英米のスパイ犬だろう・・もしそれで なくても番組冒頭で、大声で咳きをするのは「失礼しました」と言うべきだ!NHKトップやカルトスパイ犬の目論見とは違って、視聴者はとんでもない野郎だ と認定だ ろう
助宗鱈がオリーブオイルと相性良いとは無知だった。同じ安い魚で保存性に優れたミガキ鰊は一晩米とぎ汁に漬けると柔く!大根・茄子・蕗等野菜と煮込むと旨 い。軽く炙って味噌(田楽みそもろみ味噌)でも・・番茶で煮るとアク臭みがとれ、甘露煮、昆布巻き、天ぷら、鰊漬け・酢漬けにと世界最高保存食!
補足・注意!あくまでもこれらは冷凍鱈や干した鰊に最適な料理法で・・生の場合は、助宗鱈は三平汁か湯豆腐が旨い。鰊は焼いて食べるのか酢漬け(親子漬け)や切り込み(塩辛)が最高!ただ元々三平汁は鱈ではなく、鰊だったという説も強い。塩や糠や酒粕にでも漬けて置いたのではと思う
必見記事!大銀行を筆頭に大企業約八割が外資支配下になり、税金未納どころか、消費税還付(中小下請けが払った分)や税的優遇を!・・『消費税の税収のほとんどが外資系企業から米国に流れます』ーhttp://ameblo.jp/64152966/entry-11637245796.html