ガソリンストーブ スベア123Rを久々に出してパエリア作ります
サフラン 以前は自宅に植えてたけど咲かなくなったので竹田で買った 竹田は産地なんです
具材を炒めて取り出して
米投入 これは米を炒めないつくり方 色々レシピあるみたいですね
出来上がり~
なかなかいい感じに出来上がりました レモンがグッドでした
一日一回、ボチッとお願いします
↓
ガソリンストーブ スベア123Rを久々に出してパエリア作ります
サフラン 以前は自宅に植えてたけど咲かなくなったので竹田で買った 竹田は産地なんです
具材を炒めて取り出して
米投入 これは米を炒めないつくり方 色々レシピあるみたいですね
出来上がり~
なかなかいい感じに出来上がりました レモンがグッドでした
一日一回、ボチッとお願いします
↓
いつものように近所の高台に散歩して凧揚げ
風が通るので何もしなくても上がります
どんだけでも上がる
たまにはこういうのも良いですね
一日一回、ボチッとお願いします
↓
宿の話はあまりブログではしたくないのですが
4月6日から休業しております 今のところ5月10日まで休業予定です
が、ひょっとすると6月まで延びる可能性もありそうです
ご予約されてたお客様にはご迷惑おかけいたしました
普段からノロウィルス対策でいろいろ除菌してます
休業明けには皆さま安心してお越しくださいませ
ちょっとだけ宿の告知でした
明日からまたポジティブな話題だけお伝えします
一日一回、ボチッとお願いします
↓
庭のタラの芽がそろそろ食べごろになった
高ーいところにあるんですよね タラの木はほかの植物より弱く割とすぐ枯れちゃうので食べる分だけ取ります
このくらいでいいでしょう
天ぷらにしていただきましたー
一日一回、ボチッとお願いします
↓
今日はこの辺から歩きますか
ここも源流のひとつ 伏流水が出てここから川になります
太めのワラビはあるかなー
なんかヤドリギがすごい
蹄鉄見っけ
ワラビ採りながら丘の上まで
家(すぐ近く)に帰ってあく抜きして
美味しくいただきます
一日一回、ボチッとお願いします
↓