朝からしとしとと雨が降っております・・・
そこで今朝は、ちょっと遅めの朝食にいたしました。
スペイン風オムレツ?
キッシュ?プリン?(笑)
キッシュもどきにじゃがいもを
いれただけですけれどね (*^^*)
じゃがいも、ソーセージ、たまねぎ、
ピーマン、チーズに
たまごに牛乳、塩コショウ・・・
オレガノを散らして焼きました。
デザートは・・・シャーベット をつくってみました。
美容院でみた週刊誌に載っていたのを思い出して、つくってみました・・・(^▽^;)
では 作り方を・・・(*^^*)
トマト 100g いちご 100g シロップ 40cc ローズマリー 1枝
☆トマトは湯むきしてへたをとり、一口大に切ってミキサーに入れて・・・
いちごシロップも加えて、なめらかにする。
☆ローズマリーの葉を入れて、葉がこまくなるまでかくはんする。
☆バットに入れ、2時間冷やす。
☆固まったら、スプーンでかき混ぜる。
☆器に盛って出来上がり!
トマトといちごの甘さがちょうどいい(*^^*)
いちごのつぶつぶが残っていて感触がいい!
・・・ってことでのんちゃま! ”うめよ!”
簡単なものしか作れないfuuです。わたしにもできました (=^0^=)v
そこで今朝は、ちょっと遅めの朝食にいたしました。
スペイン風オムレツ?
キッシュ?プリン?(笑)
キッシュもどきにじゃがいもを
いれただけですけれどね (*^^*)
じゃがいも、ソーセージ、たまねぎ、
ピーマン、チーズに
たまごに牛乳、塩コショウ・・・
オレガノを散らして焼きました。
デザートは・・・シャーベット をつくってみました。
美容院でみた週刊誌に載っていたのを思い出して、つくってみました・・・(^▽^;)
では 作り方を・・・(*^^*)
トマト 100g いちご 100g シロップ 40cc ローズマリー 1枝
☆トマトは湯むきしてへたをとり、一口大に切ってミキサーに入れて・・・
いちごシロップも加えて、なめらかにする。
☆ローズマリーの葉を入れて、葉がこまくなるまでかくはんする。
☆バットに入れ、2時間冷やす。
☆固まったら、スプーンでかき混ぜる。
☆器に盛って出来上がり!
トマトといちごの甘さがちょうどいい(*^^*)
いちごのつぶつぶが残っていて感触がいい!
・・・ってことでのんちゃま! ”うめよ!”
簡単なものしか作れないfuuです。わたしにもできました (=^0^=)v