先日の雨で倒れていたフェンネルを刈り取ってきました。
新じゃがを茹でるときに、ヨーロッパではディルを入れて茹でると”ハーブの講習会”で言っていたような・・・
我が家のディルは苗を買ってきて植えたばかりです。
あちこち ちょっとだけいただいてきてじゃがいもと一緒に湯でてみました。
ゆで汁がちょっと色ついただけです。
味は・・・わかんなぁ~い・・・です。
ディルが少なすぎたかもしれませんね・・・(^▽^;)
たくさんのフェンネルですので、サーモンのムニエルに使って
残りは、フェンネルのハーブバターにしました。
あれこれ ハーブの手入をしなくては・・・(*^^*)
( ‥) ン? じゃがいもにディル・・・どんなわけがあったんだっけ?
新じゃがを茹でるときに、ヨーロッパではディルを入れて茹でると”ハーブの講習会”で言っていたような・・・
我が家のディルは苗を買ってきて植えたばかりです。
あちこち ちょっとだけいただいてきてじゃがいもと一緒に湯でてみました。
ゆで汁がちょっと色ついただけです。
味は・・・わかんなぁ~い・・・です。
ディルが少なすぎたかもしれませんね・・・(^▽^;)
たくさんのフェンネルですので、サーモンのムニエルに使って
残りは、フェンネルのハーブバターにしました。
あれこれ ハーブの手入をしなくては・・・(*^^*)
( ‥) ン? じゃがいもにディル・・・どんなわけがあったんだっけ?