★おつまみに困ったらこれ!ブロッコリーソテー
▼最近シンプルな野菜のソテーにハマっています。
▼素材の味わいを噛みしめるという贅沢を感じながら食べるのがおススメ。
▼野菜の甘味とワインの甘味、シンプルな味わいがお互いを引き立てる組み合わせです!
◎ 料理のポイントはココ! ◎
・使うのはオリーブオイル、塩(岩塩がオススメ)、ブロッコリー、にんにく一欠けらのみ!🥦
・軽くゆでたブロッコリーの水を切り、塩を振って粗熱が取れるまで休ませます。
・フライパンにオリーブオイルを引いて、弱火でにんにくと一緒に炒めます。
片面がカリッとするまでソテーするのがオススメ!
軽く焦げても気にしないのがコツです。
※こちらの料理は販売しておりません
》》》 おすすめワインはコチラ! 《《《
※画像をクリックでワインのページへ!