昨日は買い物に行く時間がなかったのです。
そこで残り物は何かなかったかと考えたら、
いつぞや冷凍された貝柱があったのを思い出しました。
他に何かないかな~?
おや?パセリとトマトだ!
ん?
お~お~、いつか買ったココナッツも残ってる!
そういうわけで…
①解凍した貝柱を塩コショウし、小麦粉をまぶせておく。
②トマトはそのまま、パセリは柔らかい部分のみをちぎって用意。
③フライパン二バター3カケと油を入れ弱火で溶かす。
(強火だとバターが焦げます)
④トマトをいれ転がすように炒め、皮がはじけたら取り出す。
⑤貝柱に、ココナッツをまぶし、フライパンで炒め揚げる。
⑥最後にパセリをいれ、軽く火通しして盛り付ける。
(好みで、バターではなく「ガーリックオイル」でも美味しいと思いますよ。)
かみ締めると、ココナッツの風味と貝柱の甘味がマッチして美味しかったです。
さあ、これで冷蔵庫が少し片付いたぞ!
ヽ(^∀^)ノ
そこで残り物は何かなかったかと考えたら、
いつぞや冷凍された貝柱があったのを思い出しました。
他に何かないかな~?
おや?パセリとトマトだ!
ん?
お~お~、いつか買ったココナッツも残ってる!
そういうわけで…
①解凍した貝柱を塩コショウし、小麦粉をまぶせておく。
②トマトはそのまま、パセリは柔らかい部分のみをちぎって用意。
③フライパン二バター3カケと油を入れ弱火で溶かす。
(強火だとバターが焦げます)
④トマトをいれ転がすように炒め、皮がはじけたら取り出す。
⑤貝柱に、ココナッツをまぶし、フライパンで炒め揚げる。
⑥最後にパセリをいれ、軽く火通しして盛り付ける。
(好みで、バターではなく「ガーリックオイル」でも美味しいと思いますよ。)
かみ締めると、ココナッツの風味と貝柱の甘味がマッチして美味しかったです。
さあ、これで冷蔵庫が少し片付いたぞ!
ヽ(^∀^)ノ