この日いただいた美味しいリンゴ。
それをかじりながらふと思った…
「これ、絶対チーズに合わせたらおいしいやつ!」
そういうわけで、早速その日の夜は…
リンゴ&カマンベールに赤ワイン!
で右はいつものコールスローにリンゴの薄切りを加えた、リンゴコールスロー。
単にスライスリンゴにカマンベールチーズを乗っけただけの品ですが、まあこれが予想通り美味い!
リンゴの甘みと酸味が、カマンベールの塩気とコク深いうま味に相性ピッタリ!
ああ、これはたまらん♪
コールスローの方も同様に、リンゴの味が絶妙なアクセントとなりいつも以上に美味しい!
ヽ(^∀^)ノ
実はわたし、リンゴを料理に加えるものが大好きなんです。
代表的なんだと、焼いてハンバーグに乗っけるとか…
でもこういうのが苦手な方々もたくさんおられるのもまた事実。
そういう時よく話題となるのが、「パイナップル酢豚」。
(これについては過去に書いていていますのでよろしければこちらを。)
まあ、食べ物の地の好みは千差万別だから無理な人に勧める気は絶対にありません。
(私自身、ホルモン系は全く受け付けませんから)
ですがもし、手元にリンゴとチーズがあったならば。
リンゴを一口かじったあと、チーズも少しかじってみてください。
そして、できれば白ワインか日本酒(冷酒)を。
新しい扉が開けば、ラッキーですよ♪
それをかじりながらふと思った…
「これ、絶対チーズに合わせたらおいしいやつ!」
そういうわけで、早速その日の夜は…
リンゴ&カマンベールに赤ワイン!
で右はいつものコールスローにリンゴの薄切りを加えた、リンゴコールスロー。
単にスライスリンゴにカマンベールチーズを乗っけただけの品ですが、まあこれが予想通り美味い!
リンゴの甘みと酸味が、カマンベールの塩気とコク深いうま味に相性ピッタリ!
ああ、これはたまらん♪
コールスローの方も同様に、リンゴの味が絶妙なアクセントとなりいつも以上に美味しい!
ヽ(^∀^)ノ
実はわたし、リンゴを料理に加えるものが大好きなんです。
代表的なんだと、焼いてハンバーグに乗っけるとか…
でもこういうのが苦手な方々もたくさんおられるのもまた事実。
そういう時よく話題となるのが、「パイナップル酢豚」。
(これについては過去に書いていていますのでよろしければこちらを。)
まあ、食べ物の地の好みは千差万別だから無理な人に勧める気は絶対にありません。
(私自身、ホルモン系は全く受け付けませんから)
ですがもし、手元にリンゴとチーズがあったならば。
リンゴを一口かじったあと、チーズも少しかじってみてください。
そして、できれば白ワインか日本酒(冷酒)を。
新しい扉が開けば、ラッキーですよ♪
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