以前テレビでやってたのを見て思い出して作りました。
【材料】 ナスビ(長いめのん)
①ナスビの皮を剥いて身を細く麺状に切る。
②その身をゆがき水で冷やす。
③皮は適当に刻んで、油でいため、みりん醤油砂糖などで味付け。
身の上に皮をのっけ、めんつゆ<ポン酢などで食べる。
ゴマなんかもすごく合います。
結構美味しかったよ。
作る時間も3分程度で簡単に出来るので、
暑くてやる気のない昼食にいかが?
でも奥さんはこういっていました。
(Φ∀Φ)「やっぱ、ナスビは油でギトギトなんが好き!」
なすびと油って、ホントに良く合うよね~♪
①ナスを半分に切って、実の部分だけに格子状に切れ目を入れる。
②マヨネーズと醤油を混ぜそこに塗り、かつおを振る。
③トースターで5~8分焼く
これも結構美味しいよ~♪
【材料】 ナスビ(長いめのん)
①ナスビの皮を剥いて身を細く麺状に切る。
②その身をゆがき水で冷やす。
③皮は適当に刻んで、油でいため、みりん醤油砂糖などで味付け。
身の上に皮をのっけ、めんつゆ<ポン酢などで食べる。
ゴマなんかもすごく合います。
結構美味しかったよ。
作る時間も3分程度で簡単に出来るので、
暑くてやる気のない昼食にいかが?
でも奥さんはこういっていました。
(Φ∀Φ)「やっぱ、ナスビは油でギトギトなんが好き!」
なすびと油って、ホントに良く合うよね~♪
①ナスを半分に切って、実の部分だけに格子状に切れ目を入れる。
②マヨネーズと醤油を混ぜそこに塗り、かつおを振る。
③トースターで5~8分焼く
これも結構美味しいよ~♪