このところ、私にしては食欲がいまひとつな日が続いていた。
風邪のせいなのか、更年期のせいなのか、
それとも孫が熱を出し、入院ということもあって、こっちもまいっているのか、
はたまた、もっと怖い病気が潜んでいるのか・・・
と、ビビッていたのですが、
なんだか今日は絶好調。
朝ごはんを食べて、おやつに水羊羹を食べて、
昼には、唐突に「焼きそばバゴーン」が食べたくなり、
本当に久しぶりにバゴーンを食べた。
(孫が来ない日だったんで。さすがに孫と一緒にカップラーメンは食べません)
そしたら、湯切りが改良された?
以前は、麺やキャベツがチロッと流しに流れたこともあった。
それに湯きり口に
※熱湯を注ぐ前はうまくはがれません
と注意書きが書いてある。
このかゆいところに手が届く日本企業の商品改善努力
願わくば、滅多にカップ焼きそばなんか食べる事がない人にも簡単に作り方がわかるようにしてもらえたらベストだと思う。
(一応私はわかりますよ)
ま、年寄りが食べると言う事を前提に作っているわけじゃないでしょうからね。
そう、それを食べたまではよかったのだけど、
それから胃もたれです。
かくも悲しい50代。
風邪のせいなのか、更年期のせいなのか、
それとも孫が熱を出し、入院ということもあって、こっちもまいっているのか、
はたまた、もっと怖い病気が潜んでいるのか・・・
と、ビビッていたのですが、
なんだか今日は絶好調。
朝ごはんを食べて、おやつに水羊羹を食べて、
昼には、唐突に「焼きそばバゴーン」が食べたくなり、
本当に久しぶりにバゴーンを食べた。
(孫が来ない日だったんで。さすがに孫と一緒にカップラーメンは食べません)
そしたら、湯切りが改良された?
以前は、麺やキャベツがチロッと流しに流れたこともあった。
それに湯きり口に
※熱湯を注ぐ前はうまくはがれません
と注意書きが書いてある。
このかゆいところに手が届く日本企業の商品改善努力
願わくば、滅多にカップ焼きそばなんか食べる事がない人にも簡単に作り方がわかるようにしてもらえたらベストだと思う。
(一応私はわかりますよ)
ま、年寄りが食べると言う事を前提に作っているわけじゃないでしょうからね。
そう、それを食べたまではよかったのだけど、
それから胃もたれです。
かくも悲しい50代。