うちの施設は、夜勤が月に5回ほどあります。
その時は、理解ある?主人に晩ご飯を作って仕事に行くのですが、
一人分の食事作りははっきり言って面倒です。
寒くなると一人鍋の登場が多いのですが、
ちょこっと残ったおかずを冷凍したり、ま、この季節常備菜はそんなに悪くならないので、
そのようなものをとっておいてその日の晩御飯にしたりします。
今日は、市販豪華お弁当の入れ物を捨てないでとっておいたものに盛り付けしてみました。

ご飯は食べないので、ご飯のところにもおかず。しかしメインディッシュの鶏もも煮ちょっと小さめ。
隙間が空いたのでりんごでごまかす。
おかずはここ数日の残り物。でも7品もあるよ。
これに汁物がつきます。
酒のアテさえあればいい人なんできっと文句は言っていないはず。
その時は、理解ある?主人に晩ご飯を作って仕事に行くのですが、
一人分の食事作りははっきり言って面倒です。
寒くなると一人鍋の登場が多いのですが、
ちょこっと残ったおかずを冷凍したり、ま、この季節常備菜はそんなに悪くならないので、
そのようなものをとっておいてその日の晩御飯にしたりします。
今日は、市販豪華お弁当の入れ物を捨てないでとっておいたものに盛り付けしてみました。

ご飯は食べないので、ご飯のところにもおかず。しかしメインディッシュの鶏もも煮ちょっと小さめ。
隙間が空いたのでりんごでごまかす。
おかずはここ数日の残り物。でも7品もあるよ。
これに汁物がつきます。
酒のアテさえあればいい人なんできっと文句は言っていないはず。