青パパイヤを見つけたので、半分をサラダにしました。
残り半分は千切りした状態で冷凍庫へ。
丸々1個は食べれないので調理しやすいようにいつも半分は冷凍
青パパイヤはベーコンと炒める事が多い多いのですが
味噌汁、スープでもOK!
くせもなく何にでも合います。
ナンプラー大さじ1と1/2、レモン汁1/2個、アーモンドを砕いたもの10粒分、砂糖小さじ1、アミえび大さじ2で調味
カリカリベーコン、パプリカ、スナップえんどうを入れて。
ナンプラー嫌いな息子は何も言わず食べてたけど
気付かなかったから良かった~
気付いたら、くさいくさいとブーブー言いますから(^▽^;)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村