なすが近くの農家で売り出しました。
朝はきゅうり、かぶ、小松菜、なすが並び
昼過ぎにはきゅうりだけが一面に・・・。
売り切れる前になすを買いました。
ピッカピカのつるつるとっても新鮮ななすです
がくを取り、縦半分に切ってアクぬきし、多めの油で両面こんがり焼き
めんつゆと大根下ろしの煮汁で煮ます
大葉をのせて頂きまーーす♪
毎年は作る揚げ煮を焼き煮にしただけですが、
少しはヘルシーかな?
蒸し煮にした方がもっとカロリーダウンになるけどね(^▽^;)
こちらはうまうまヒット作!
蒸し茄子のねぎポン酢 by ananasu
さつまいもの切れ端を観賞用に。
ハートの葉っぱがなんともかわいい
空き缶を使って飾っています
でも、これ以上成長しちゃうとね~
このくらいがちょうどいい♪
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村