1日目
「カチャトーラ」
私の18番
これは定期的に作ります
玉ねぎのみじん切りとにんにくのみじん切り
セロリのみじん切りを炒め
一口大に切った鶏むね肉を投入
ブイヨン、ローリエを入れ
一度圧力に10分くらいかけます
その後水気を半分くらいになるまで煮詰めます
塩こしょうで味を調えます。
鶏むね肉もホロっと柔らかくてあっさり
2日目
「カチャトーラのチーズ焼き」
ジャンクな料理に。
残ったカチャトーラを耐熱皿に入れ
チーズとパン粉をふり200℃で12~15分焼きました
実家から大量の里芋が届いたので、
せっせといただきましょう
が、煮物はいまいち消費が遅い
これは親芋
八つ頭をだしで煮てから
一口大にカット
ごま油とねぎのみじん切りと和え
塩で味付けしました
里芋消費に煮物以外の料理を
考えなきゃーーー!!!
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