☆Kommol tata の「カロリンリーフ」
以前TVなどで話題になった、-10℃に冷やした大理石の上でオリジナルアイスクリームとトッピングを”チョップ”してつくるフローズンデザートです。
1度食べてみたいと思っていたら、たまたま友達といた池袋の駅地下にお店がありました♪
結構行列ができており、僕はチョコアイス、バナナ、ホイップクリーム、チョコソースの「カロリンリーフ」を、友達はミルクアイス、バナナ、ナッツ、キャラメルソースの「ノースポイント」を注文しました♪
☆「ノースポイント」
アイスやフルーツがお好み焼きのコテのような物を使ってコネコネ、コネコネ、こねくりまわされます(^_^;
お店の人がまだ慣れていないせいか、なんとなく手際が悪く結構待つ・・・
出て来た時にはかなり溶けていました。
まぁ、混ぜているのだからこういうアイスなのかな(^_^;?
味は普通・・・
子供の時カップアイスを練って食べましたがそんな感じ。
思ったほど量もなく、トッピングも好きなのを選べないので、ちょっと期待ハズレでした(>_<)
1度行けばもうよいかな
以前TVなどで話題になった、-10℃に冷やした大理石の上でオリジナルアイスクリームとトッピングを”チョップ”してつくるフローズンデザートです。
1度食べてみたいと思っていたら、たまたま友達といた池袋の駅地下にお店がありました♪
結構行列ができており、僕はチョコアイス、バナナ、ホイップクリーム、チョコソースの「カロリンリーフ」を、友達はミルクアイス、バナナ、ナッツ、キャラメルソースの「ノースポイント」を注文しました♪
☆「ノースポイント」
アイスやフルーツがお好み焼きのコテのような物を使ってコネコネ、コネコネ、こねくりまわされます(^_^;
お店の人がまだ慣れていないせいか、なんとなく手際が悪く結構待つ・・・
出て来た時にはかなり溶けていました。
まぁ、混ぜているのだからこういうアイスなのかな(^_^;?
味は普通・・・
子供の時カップアイスを練って食べましたがそんな感じ。
思ったほど量もなく、トッピングも好きなのを選べないので、ちょっと期待ハズレでした(>_<)
1度行けばもうよいかな