5月のマカオ・香港の旅をご紹介します
まずは、飛行機の様子から・・JALのビジネスでひとっ飛び
ウェルカム・シャンパン
香港までのわずか3時間ほどのフライトにミニボトルシャンパンです
キレのある辛口で美味しいのですが
私、小池はウェルカムオレンジジュースが嬉しいです
機内食はいつも通り、期待はずれなのですがご紹介しておきましょう。
洋食のハンバーグステーキ和風おろしソース
もうひとつの洋食メニューは金目鯛のポワレ ナンテュアソースでした。
和食は湯葉饅頭と地鶏のつみれ 銀あん
サーモンと鯛の手まり寿司、海老と小鯛の押し寿司などです。
往路は和食の方が少しましでした
復路の香港国際空港のJALラウンジの様子
ほとんどのラウンジが同じ向きで、このようなガラス張りで開放感に溢れています。
写真左手の影ふたつ。女性なのですが、2人でラウンジ中の食事を全種類平らげていく
様子は圧巻生ビールにニラ饅頭、焼きそば、うどん、巻きずし
カップヌードル、ごま饅頭・・と、搭乗前からフルコース並みでした
復路の機内食
洋食は、舌平目のグリムライム風味のフィッシュソース添え又は
牛フィレステーキ赤ワインソース添えでした。
和食は、メインが白身魚のあんかけ
後は、鮭照り焼き 牛肉八幡巻き 蟹押し寿司 海老にぎり寿司
三色手延べ素麺など・・・
私の頼んだ機内食は、こちら
ティラミスに紅茶 唯一機内食で私が満足した味でした・・・
まずは、飛行機の様子から・・JALのビジネスでひとっ飛び
ウェルカム・シャンパン
香港までのわずか3時間ほどのフライトにミニボトルシャンパンです
キレのある辛口で美味しいのですが
私、小池はウェルカムオレンジジュースが嬉しいです
機内食はいつも通り、期待はずれなのですがご紹介しておきましょう。
洋食のハンバーグステーキ和風おろしソース
もうひとつの洋食メニューは金目鯛のポワレ ナンテュアソースでした。
和食は湯葉饅頭と地鶏のつみれ 銀あん
サーモンと鯛の手まり寿司、海老と小鯛の押し寿司などです。
往路は和食の方が少しましでした
復路の香港国際空港のJALラウンジの様子
ほとんどのラウンジが同じ向きで、このようなガラス張りで開放感に溢れています。
写真左手の影ふたつ。女性なのですが、2人でラウンジ中の食事を全種類平らげていく
様子は圧巻生ビールにニラ饅頭、焼きそば、うどん、巻きずし
カップヌードル、ごま饅頭・・と、搭乗前からフルコース並みでした
復路の機内食
洋食は、舌平目のグリムライム風味のフィッシュソース添え又は
牛フィレステーキ赤ワインソース添えでした。
和食は、メインが白身魚のあんかけ
後は、鮭照り焼き 牛肉八幡巻き 蟹押し寿司 海老にぎり寿司
三色手延べ素麺など・・・
私の頼んだ機内食は、こちら
ティラミスに紅茶 唯一機内食で私が満足した味でした・・・