嶋寿司で初めての味に出会いました
こちら、何だと思いますか?
見た目も綺麗でお肉??の様ですが、‘鯨のさえずり’です。
部位は‘舌’だそうです。聞くと口にするのに少し勇気が入ったのですが
食べてみると、見た目よりあっさりして臭みも全くないし、ほんのり鯨肉の香りがして
甘みがありました。初めて食べたのですが美味しかったです
こちらは、おなじみのウニですが海水に浸かっているだけの‘生ウニ’
自然の塩味がウニをいっそう甘く感じさせます。
一緒にいただく飲み物は、最近、大将長尾さんおすすめの
こちら ‘ヴァザール コカール’ シャンパンです
すっきりした辛口で、‘さえずり’や‘ウニ’にも良く合います
‘ヴァザール コカール’の説明
シャンパーニュ/白/すっきりした辛口
年産約5000ケース規模の小さな栽培農家元詰の貴重なRMシャンパーニュ。
コートデブラン地区グランクリュ(特級)格付シュイイ産のシャルドネ種を100%使用して
います。繊細でクリーミーな泡、伸びのある透明な味わい。極めてエレガントなスタイルです。
どうですか?飲みたくなってきたでしょう
こちら、顔を並べているのは左が‘のどぐろ’、右は前回紹介した‘八角’
‘八角’はこの怖い顔からは想像できない綺麗な白身で淡泊です。
高級魚‘のどぐろ’はシンプルに塩焼きにしていただきます
‘のどぐろ’の身のジューシーさと言ったら他のどの魚とも比にならないくらいです
ぷ~ちゃんの焼き加減が絶妙で、濃厚な旨味最高に美味しいですよ
この味を知ってしまったら他の白身は物足りなくなるかも・・・
こちらも高級魚 ‘クエ’ です
大将の「いいのが入りました!!」の声につい出かけてしまいました
贅沢な‘クエ鍋’をいただきましたが、身がぶりんっとしていて歯ごたえがすごい!!
白身でありながら、味もしっかりしています
大将にのせられて嶋寿司へ出かけた甲斐は十分にありました
この日の‘クエ’のサイズ、大将がプチトマトと比較してくれました
いつも美味しい物が揃っている嶋寿司への旅、皆さんもお出かけ下さい。
こちら、何だと思いますか?
見た目も綺麗でお肉??の様ですが、‘鯨のさえずり’です。
部位は‘舌’だそうです。聞くと口にするのに少し勇気が入ったのですが
食べてみると、見た目よりあっさりして臭みも全くないし、ほんのり鯨肉の香りがして
甘みがありました。初めて食べたのですが美味しかったです
こちらは、おなじみのウニですが海水に浸かっているだけの‘生ウニ’
自然の塩味がウニをいっそう甘く感じさせます。
一緒にいただく飲み物は、最近、大将長尾さんおすすめの
こちら ‘ヴァザール コカール’ シャンパンです
すっきりした辛口で、‘さえずり’や‘ウニ’にも良く合います
‘ヴァザール コカール’の説明
シャンパーニュ/白/すっきりした辛口
年産約5000ケース規模の小さな栽培農家元詰の貴重なRMシャンパーニュ。
コートデブラン地区グランクリュ(特級)格付シュイイ産のシャルドネ種を100%使用して
います。繊細でクリーミーな泡、伸びのある透明な味わい。極めてエレガントなスタイルです。
どうですか?飲みたくなってきたでしょう
こちら、顔を並べているのは左が‘のどぐろ’、右は前回紹介した‘八角’
‘八角’はこの怖い顔からは想像できない綺麗な白身で淡泊です。
高級魚‘のどぐろ’はシンプルに塩焼きにしていただきます
‘のどぐろ’の身のジューシーさと言ったら他のどの魚とも比にならないくらいです
ぷ~ちゃんの焼き加減が絶妙で、濃厚な旨味最高に美味しいですよ
この味を知ってしまったら他の白身は物足りなくなるかも・・・
こちらも高級魚 ‘クエ’ です
大将の「いいのが入りました!!」の声につい出かけてしまいました
贅沢な‘クエ鍋’をいただきましたが、身がぶりんっとしていて歯ごたえがすごい!!
白身でありながら、味もしっかりしています
大将にのせられて嶋寿司へ出かけた甲斐は十分にありました
この日の‘クエ’のサイズ、大将がプチトマトと比較してくれました
いつも美味しい物が揃っている嶋寿司への旅、皆さんもお出かけ下さい。