おおきにパーティでのお楽しみグルメ編です
今年の会場ウェスティン都ホテルはすでにクリスマス
ホテル入り口には大きなツリーが豪華にデコレーションされていました
ぬくもりのある雰囲気が私好みです
ツリーの前には汽車が走っていてお子様が喜びそう
パーティメニューはこちら
今回は品数11品いつもより豪華な気がしました
いつもフルコースですが、今回は円卓形式でした。
スパークリングワインで乾杯の後、次々とお料理がでてきました。
鮪、間八、烏賊の刺身
炙り鮪とアボガドのカクテル にぎり鮨/鯛・鮭・ハマチ
北海道産帆立貝と季節野菜のマリネ 柚子ヴィネグレット
冷製料理はどれも美味しかったです
温かいお料理とデザートメニュー
とろろ稲庭うどん 刻み葱
うどんの中でも稲庭うどん好きな私には嬉しい一品
海老茸の香草焼き 北海三升漬け添え
この北海三升漬けは、お酒好きが喜びそうな味でした。
鮮魚のムニエル スパイシーなレムラードソース
クリスピーに焼き上げた京赤地鶏 自家製京漬物のタルタルソース
地鶏はしっかりした歯ごたえに、しば漬け風味?の付け合わせが美味しかったです。
この時点でかなりお腹はいっぱいでしたがまだまだ続きます。
醤油で香りを付けた国産牛背肉のロースト山葵添え
鞍馬山椒のナチュラルソース
お肉はやわらかくソースの味付けもほどよく美味しくいただきました。
タラバガニのコンソメ茶碗蒸し
四川黒酢豚
そして、最後のデザート盛り合わせ
お料理でお腹がいっぱいなのに、ほどよい甘さのデザートが美味しくて
全部いただいてしまいました
おおきにパーティは毎年京都の主要なホテルで豪華に開催されますので
各ホテルのお料理が楽しみなのです。
お料理も見て行きたくなった方、来年は参加されてみてはいかがでしょうか
( 渡部 )
今年の会場ウェスティン都ホテルはすでにクリスマス
ホテル入り口には大きなツリーが豪華にデコレーションされていました
ぬくもりのある雰囲気が私好みです
ツリーの前には汽車が走っていてお子様が喜びそう
パーティメニューはこちら
今回は品数11品いつもより豪華な気がしました
いつもフルコースですが、今回は円卓形式でした。
スパークリングワインで乾杯の後、次々とお料理がでてきました。
鮪、間八、烏賊の刺身
炙り鮪とアボガドのカクテル にぎり鮨/鯛・鮭・ハマチ
北海道産帆立貝と季節野菜のマリネ 柚子ヴィネグレット
冷製料理はどれも美味しかったです
温かいお料理とデザートメニュー
とろろ稲庭うどん 刻み葱
うどんの中でも稲庭うどん好きな私には嬉しい一品
海老茸の香草焼き 北海三升漬け添え
この北海三升漬けは、お酒好きが喜びそうな味でした。
鮮魚のムニエル スパイシーなレムラードソース
クリスピーに焼き上げた京赤地鶏 自家製京漬物のタルタルソース
地鶏はしっかりした歯ごたえに、しば漬け風味?の付け合わせが美味しかったです。
この時点でかなりお腹はいっぱいでしたがまだまだ続きます。
醤油で香りを付けた国産牛背肉のロースト山葵添え
鞍馬山椒のナチュラルソース
お肉はやわらかくソースの味付けもほどよく美味しくいただきました。
タラバガニのコンソメ茶碗蒸し
四川黒酢豚
そして、最後のデザート盛り合わせ
お料理でお腹がいっぱいなのに、ほどよい甘さのデザートが美味しくて
全部いただいてしまいました
おおきにパーティは毎年京都の主要なホテルで豪華に開催されますので
各ホテルのお料理が楽しみなのです。
お料理も見て行きたくなった方、来年は参加されてみてはいかがでしょうか
( 渡部 )