おおきにパーティでのお楽しみ
グルメ編です
今年の会場ウェスティン都ホテルはすでにクリスマス
ホテル入り口には大きなツリーが豪華にデコレーションされていました

ぬくもりのある雰囲気が私好みです

ツリーの前には汽車が走っていてお子様が喜びそう
パーティメニューはこちら

今回は品数11品
いつもより豪華な気がしました
いつもフルコースですが、今回は円卓形式でした。
スパークリングワインで乾杯の後、次々とお料理がでてきました。
鮪、間八、烏賊の刺身

炙り鮪とアボガドのカクテル
にぎり鮨/鯛・鮭・ハマチ

北海道産帆立貝と季節野菜のマリネ 柚子ヴィネグレット

冷製料理はどれも美味しかったです
温かいお料理とデザートメニュー

とろろ稲庭うどん 刻み葱

うどんの中でも稲庭うどん好きな私には嬉しい一品
海老茸の香草焼き 北海三升漬け添え

この北海三升漬けは、お酒好きが喜びそうな味でした。
鮮魚のムニエル スパイシーなレムラードソース

クリスピーに焼き上げた京赤地鶏 自家製京漬物のタルタルソース

地鶏はしっかりした歯ごたえに、しば漬け風味?の付け合わせが美味しかったです。
この時点でかなりお腹はいっぱいでしたがまだまだ続きます。
醤油で香りを付けた国産牛背肉のロースト山葵添え
鞍馬山椒のナチュラルソース

お肉はやわらかくソースの味付けもほどよく美味しくいただきました。
タラバガニのコンソメ茶碗蒸し

四川黒酢豚

そして、最後のデザート盛り合わせ

お料理でお腹がいっぱいなのに、ほどよい甘さのデザートが美味しくて
全部いただいてしまいました
おおきにパーティは毎年京都の主要なホテルで豪華に開催されますので
各ホテルのお料理が楽しみなのです。
お料理も見て行きたくなった方、来年は参加されてみてはいかがでしょうか

( 渡部
)


今年の会場ウェスティン都ホテルはすでにクリスマス

ホテル入り口には大きなツリーが豪華にデコレーションされていました


ぬくもりのある雰囲気が私好みです


ツリーの前には汽車が走っていてお子様が喜びそう

パーティメニューはこちら


今回は品数11品


いつもフルコースですが、今回は円卓形式でした。
スパークリングワインで乾杯の後、次々とお料理がでてきました。
鮪、間八、烏賊の刺身


炙り鮪とアボガドのカクテル



北海道産帆立貝と季節野菜のマリネ 柚子ヴィネグレット

冷製料理はどれも美味しかったです

温かいお料理とデザートメニュー


とろろ稲庭うどん 刻み葱


うどんの中でも稲庭うどん好きな私には嬉しい一品

海老茸の香草焼き 北海三升漬け添え


この北海三升漬けは、お酒好きが喜びそうな味でした。
鮮魚のムニエル スパイシーなレムラードソース


クリスピーに焼き上げた京赤地鶏 自家製京漬物のタルタルソース


地鶏はしっかりした歯ごたえに、しば漬け風味?の付け合わせが美味しかったです。
この時点でかなりお腹はいっぱいでしたがまだまだ続きます。
醤油で香りを付けた国産牛背肉のロースト山葵添え
鞍馬山椒のナチュラルソース


お肉はやわらかくソースの味付けもほどよく美味しくいただきました。
タラバガニのコンソメ茶碗蒸し


四川黒酢豚


そして、最後のデザート盛り合わせ


お料理でお腹がいっぱいなのに、ほどよい甘さのデザートが美味しくて
全部いただいてしまいました

おおきにパーティは毎年京都の主要なホテルで豪華に開催されますので
各ホテルのお料理が楽しみなのです。
お料理も見て行きたくなった方、来年は参加されてみてはいかがでしょうか


( 渡部
