XIV八瀬離宮の夕暮れ
中庭にはクリスマスデコレーション
いつものしっとりとした和の雰囲気が一気に洋の装い
ディナーは‘トラットリア ジョバーノ’にて
オープンキッチンの前のクリスマスデコレーション
料理長厳選コース ‘サジッターリオ’をご紹介
シャンパーニュ ‘ペリエ ジュレ’で乾杯
タラバガニと帆立貝のインサラータ
聖護院かぶのラビオリ仕立て
美しい盛りつけに一同感嘆の声
白菜のローストとフォアグラのソテー
マデラソース
白菜はとろとろ食感、フォアグラは濃厚な味わいながら後味がさっぱりと言う表現がフォアグラに合わないほどすっきりとしていて、コースでこの一皿がNo.1と言っているメンバーもいました。
自家製焼きたてパン
小ぶりの味わい深いフランスパンやこの白いふんわりパンはいくらでも食べられそう!
伊勢海老のローストと甘鯛のうろこ焼き
九条ねぎとガーリックのソース
うろこがパリッパリの食感と少し濃厚な白身とソースが美味
伊勢海老は身がぷりっとしていて食感が絶妙な仕上がり
ワインがすすむ御料理ばかり
季節野菜のスープはごぼうスープ
カプチーノ仕立てになっていて繊細な舌触り
スパゲッティーニ
サルシッチャとキノコのペペロンチーノ
「美味しい!!」としか言葉が見つかりません
近江牛フィレのグリル
舞茸の炙り焼きとレモンのハチミツ漬け
食材の良さはもちろんソースがとても美味しくて皆完食
栗のフォンダンとカシスのソース
バニラのジェラート ラム酒の香り
栗が濃厚な贅沢フォンダンはほんのり温かく冷たいジェラートと合わせると美味しいです
12月誕生日月のメンバーにはメッセージプレート & extraデザート
レストランの温かいおもてなしが嬉しいですね
どの御料理も最高に美味しくて参加メンバー皆が大満足で「ごちそうさま!」
八瀬離宮のロビーラウンジ
美しいチョコレートケーキ
中の軽いチョコレートムースと酸味のあるカシスやベリーとのコラボでこちらもおすすめ
☆冬のいただきもの☆
カファレルのアドベントカレンダーチョコレート
毎日一粒ずつ美味しいチョコレートを開けてクリスマスを楽しみに待ちまーす、ありがとうございます、K.S様
メゾン・ド・プティ・フールのプティ・フール・サレ缶
焼き菓子が美味しくて有名なお店の甘くないパイ ワインによく合うそうです、ありがとうございます、S.S様
中庭にはクリスマスデコレーション
いつものしっとりとした和の雰囲気が一気に洋の装い
ディナーは‘トラットリア ジョバーノ’にて
オープンキッチンの前のクリスマスデコレーション
料理長厳選コース ‘サジッターリオ’をご紹介
シャンパーニュ ‘ペリエ ジュレ’で乾杯
タラバガニと帆立貝のインサラータ
聖護院かぶのラビオリ仕立て
美しい盛りつけに一同感嘆の声
白菜のローストとフォアグラのソテー
マデラソース
白菜はとろとろ食感、フォアグラは濃厚な味わいながら後味がさっぱりと言う表現がフォアグラに合わないほどすっきりとしていて、コースでこの一皿がNo.1と言っているメンバーもいました。
自家製焼きたてパン
小ぶりの味わい深いフランスパンやこの白いふんわりパンはいくらでも食べられそう!
伊勢海老のローストと甘鯛のうろこ焼き
九条ねぎとガーリックのソース
うろこがパリッパリの食感と少し濃厚な白身とソースが美味
伊勢海老は身がぷりっとしていて食感が絶妙な仕上がり
ワインがすすむ御料理ばかり
季節野菜のスープはごぼうスープ
カプチーノ仕立てになっていて繊細な舌触り
スパゲッティーニ
サルシッチャとキノコのペペロンチーノ
「美味しい!!」としか言葉が見つかりません
近江牛フィレのグリル
舞茸の炙り焼きとレモンのハチミツ漬け
食材の良さはもちろんソースがとても美味しくて皆完食
栗のフォンダンとカシスのソース
バニラのジェラート ラム酒の香り
栗が濃厚な贅沢フォンダンはほんのり温かく冷たいジェラートと合わせると美味しいです
12月誕生日月のメンバーにはメッセージプレート & extraデザート
レストランの温かいおもてなしが嬉しいですね
どの御料理も最高に美味しくて参加メンバー皆が大満足で「ごちそうさま!」
八瀬離宮のロビーラウンジ
美しいチョコレートケーキ
中の軽いチョコレートムースと酸味のあるカシスやベリーとのコラボでこちらもおすすめ
☆冬のいただきもの☆
カファレルのアドベントカレンダーチョコレート
毎日一粒ずつ美味しいチョコレートを開けてクリスマスを楽しみに待ちまーす、ありがとうございます、K.S様
メゾン・ド・プティ・フールのプティ・フール・サレ缶
焼き菓子が美味しくて有名なお店の甘くないパイ ワインによく合うそうです、ありがとうございます、S.S様