気分はすっかり春なのに、この数日寒い日が続きましたね。
今朝、出勤時には雪が舞っていて驚きましたが、今はもう晴れています
これも、地球温暖化による影響なのでしょうか・・
ここからは、嶋寿司の春の訪れをご紹介します
ウドの酢みそがけ 梅の花を添えて
上品な若筍煮を贅沢に焼きにしていただき、香ばしい風味をプラスして
春の味を楽しみました
緑色の天ぷらは春の訪れ‘こごみ’と子持ちワカサギ
太陽の旨味が凝縮されたプチトマト
今が旬の金目鯛リクエストで上品に酒蒸しでいただきました。
ほろっと身が崩れて、脂がのった白身が最高です
型の良い‘もろこ’の網焼き 大将のお手製酢みそがばっちり合います
まだまだ美味しい毛ガニ
その日のおすすめをお刺身で少しずつ
子持ちのぼたん海老が最高でしたその他はマグロのトロやヒラメ
牛フィレを軽くあぶって、これも大将手作りの美味しいポン酢でニンニクチップと
糸唐辛子、紅葉おろしなど薬味をそえて口の中で合体した瞬間
調和の取れた最高の味になります!
食材のご紹介
巨大マグロのカマ 食べてみたかったのですが大人数で行かなければ無理な大きさでした
先にもご紹介しました牛フィレの原型と身の分厚い舌平目
いつも美味しい食材が揃っている嶋寿司さん、お寿司はもちろんですが
リクエストには出来る限り応えてくれますので、この写真に惹かれた方は
是非行ってご賞味下さい
( 渡部 )
今朝、出勤時には雪が舞っていて驚きましたが、今はもう晴れています
これも、地球温暖化による影響なのでしょうか・・
ここからは、嶋寿司の春の訪れをご紹介します
ウドの酢みそがけ 梅の花を添えて
上品な若筍煮を贅沢に焼きにしていただき、香ばしい風味をプラスして
春の味を楽しみました
緑色の天ぷらは春の訪れ‘こごみ’と子持ちワカサギ
太陽の旨味が凝縮されたプチトマト
今が旬の金目鯛リクエストで上品に酒蒸しでいただきました。
ほろっと身が崩れて、脂がのった白身が最高です
型の良い‘もろこ’の網焼き 大将のお手製酢みそがばっちり合います
まだまだ美味しい毛ガニ
その日のおすすめをお刺身で少しずつ
子持ちのぼたん海老が最高でしたその他はマグロのトロやヒラメ
牛フィレを軽くあぶって、これも大将手作りの美味しいポン酢でニンニクチップと
糸唐辛子、紅葉おろしなど薬味をそえて口の中で合体した瞬間
調和の取れた最高の味になります!
食材のご紹介
巨大マグロのカマ 食べてみたかったのですが大人数で行かなければ無理な大きさでした
先にもご紹介しました牛フィレの原型と身の分厚い舌平目
いつも美味しい食材が揃っている嶋寿司さん、お寿司はもちろんですが
リクエストには出来る限り応えてくれますので、この写真に惹かれた方は
是非行ってご賞味下さい
( 渡部 )