焼肉 って言ったら、この店が一押し
久し振りに行ってきました。ライズのブログには初登場です
お店の名前は「慶州」 野洲にあります。
オーダーしたのは
‘ユッケ’特製ダレでほんのりピリ辛新鮮お肉に黄身がまったりたまりません
絶対オーダーしてほしい‘ナムル’他店との味の違いをお試し下さい
分厚めに切られたサクサク食感の‘タン塩’
焼き上がった‘タン’にレモンをキュッ
お皿の端に見える赤い‘コチュジャン’辛すぎず、お肉に付けるとごはんがすすみます
こちらは希少部位‘天下一’
「慶州」では、希少部位も色々あり、その日のおすすめを聞いてオーダーしてみて下さい。
希少部位の‘ミスジ’や‘イチボ’も美味しいので、あればいつもオーダーします。
ステーキかと見間違う‘上ロース’霜降りの脂が甘くて絶品
‘テッチャン’(左)と初めてオーダーした希少部位‘ウワミスジ’(右)
「慶州」は‘ホルモン’も超おすすめですが、脂身を控えたい方は
‘テッチャン’がおすすめ。‘ウワミスジ’は赤身で女性好みのあっさり
この日のシメは‘もずくクッパ’超さっぱり味でもずくの食感が美味しかったです
何をオーダーしても、お肉が新鮮キレイ何をいただいても美味しい焼き肉店です。
こちらのお店は、若い男の子がオーダーを取りにきてくれますが
いつも気持ちの良い応対をしてくれます。店長さんがいつも丁寧な応対をされるので
自然とそうなるのでしょう。いつも感心します
お店は少し遠方ですが、味も応対も間違いないお店ですので、是非予約して
お出かけ下さい。一品の‘豆腐チゲ’や‘クッパ’などもおすすめです。
「慶州」のホームページ
( 小池 )
久し振りに行ってきました。ライズのブログには初登場です
お店の名前は「慶州」 野洲にあります。
オーダーしたのは
‘ユッケ’特製ダレでほんのりピリ辛新鮮お肉に黄身がまったりたまりません
絶対オーダーしてほしい‘ナムル’他店との味の違いをお試し下さい
分厚めに切られたサクサク食感の‘タン塩’
焼き上がった‘タン’にレモンをキュッ
お皿の端に見える赤い‘コチュジャン’辛すぎず、お肉に付けるとごはんがすすみます
こちらは希少部位‘天下一’
「慶州」では、希少部位も色々あり、その日のおすすめを聞いてオーダーしてみて下さい。
希少部位の‘ミスジ’や‘イチボ’も美味しいので、あればいつもオーダーします。
ステーキかと見間違う‘上ロース’霜降りの脂が甘くて絶品
‘テッチャン’(左)と初めてオーダーした希少部位‘ウワミスジ’(右)
「慶州」は‘ホルモン’も超おすすめですが、脂身を控えたい方は
‘テッチャン’がおすすめ。‘ウワミスジ’は赤身で女性好みのあっさり
この日のシメは‘もずくクッパ’超さっぱり味でもずくの食感が美味しかったです
何をオーダーしても、お肉が新鮮キレイ何をいただいても美味しい焼き肉店です。
こちらのお店は、若い男の子がオーダーを取りにきてくれますが
いつも気持ちの良い応対をしてくれます。店長さんがいつも丁寧な応対をされるので
自然とそうなるのでしょう。いつも感心します
お店は少し遠方ですが、味も応対も間違いないお店ですので、是非予約して
お出かけ下さい。一品の‘豆腐チゲ’や‘クッパ’などもおすすめです。
「慶州」のホームページ
( 小池 )