コロナ禍のまん延防止重点措置や緊急事態宣言など解除中の歓迎&親睦マスク昼食会
‘エクシブ八瀬離宮’へ
‘祇園祭’のミニチュア山鉾などが京の夏を演出していました
日本料理‘華暦’にて
ずらりと並んだメニュー 至福の昼食会の始まり
先付け
北海道産毛蟹味噌和え 汲み上げ湯葉 いくら 花穂紫蘇
お吸い物
淡路沼島産鱧と京山科なす 丘ひじき 万願寺とうがらし ゆずの花
清まし仕立てのお出汁が美味しい
わぁ~っと思わず声が漏れました 御造り
見た目に美しい料理は味に期待が高まります
あこうの薄造り
車海老と鮪
蛙胡瓜
よ~く見てください。胡瓜が蛙になってちょこんと座っています
焼物
甘鯛鱗焼き黒酢風味
鱗が立って身はふんわり 絶妙な食感!
中皿
鮑ステーキ
殻にはいった身と鮑の肝は別々の味付けです
肉料理
黒毛和牛の炭火焼き
付け合わせは黄身醤油トリュフの香り フルーツトマトと玉葱ドレッシング
ノンアルコール白ブドウジュースです。これホント美味しくて出席者皆に好評
お食事
小さい鰻重 オーガニック味噌仕立て
水菓子
酒粕ブリュレ&フルーツモヒートジュレ掛け
どちらもノンアルコールで特に酒粕ブリュレは大好評!
この昼食会のメニューは夜メニュー同等に贅沢に用意していただきました、期待以上の内容に至福の時間となりました。
‘モエ エ シャンドン’ フェア開催中の訪問
泡がお好きな方はこの絵面だけでテンション上がりますよね。
‘華暦’の‘鉄板焼’カウンターにて
コースの食材 鮑
ステーキ フィレとロース
食事のお供はこちら
今は緊急事態宣言中なのでアルコールは出ません。。
シェフの拘り前菜
アスパラガスの白和えにいくらの彩り ホッキ貝・鮑のぬた和え
お造り盛り合わせ
ボタン海老・みかん鯛・シマアジ
カツオ
お魚料理
みかん鯛のレモンバターソース 桜エビの粉末を衣に
焼き野菜はコーンと万願寺とうがらし
国産鮑 鉄板焼 塩昆布のソースで
黒毛和牛ヘレ&ロース
肉汁の染みたステーキの下の食パンは後に牛蒡サラダを巻いてロールサンドにしてくれます
お腹いっぱいで食べられませんでしたが、、
ステーキは数種の調味料で好みの味で
重ね湯葉
ガーリックライス
コース始まりから鉄板でカリッカリにソテーされたガーリックチップをのせるとさらに美味
デザート
鉄板焼は青紅葉の美しい季節でした
‘エクシブ八瀬離宮’へ
‘祇園祭’のミニチュア山鉾などが京の夏を演出していました
日本料理‘華暦’にて
ずらりと並んだメニュー 至福の昼食会の始まり
先付け
北海道産毛蟹味噌和え 汲み上げ湯葉 いくら 花穂紫蘇
お吸い物
淡路沼島産鱧と京山科なす 丘ひじき 万願寺とうがらし ゆずの花
清まし仕立てのお出汁が美味しい
わぁ~っと思わず声が漏れました 御造り
見た目に美しい料理は味に期待が高まります
あこうの薄造り
車海老と鮪
蛙胡瓜
よ~く見てください。胡瓜が蛙になってちょこんと座っています
焼物
甘鯛鱗焼き黒酢風味
鱗が立って身はふんわり 絶妙な食感!
中皿
鮑ステーキ
殻にはいった身と鮑の肝は別々の味付けです
肉料理
黒毛和牛の炭火焼き
付け合わせは黄身醤油トリュフの香り フルーツトマトと玉葱ドレッシング
ノンアルコール白ブドウジュースです。これホント美味しくて出席者皆に好評
お食事
小さい鰻重 オーガニック味噌仕立て
水菓子
酒粕ブリュレ&フルーツモヒートジュレ掛け
どちらもノンアルコールで特に酒粕ブリュレは大好評!
この昼食会のメニューは夜メニュー同等に贅沢に用意していただきました、期待以上の内容に至福の時間となりました。
‘モエ エ シャンドン’ フェア開催中の訪問
泡がお好きな方はこの絵面だけでテンション上がりますよね。
‘華暦’の‘鉄板焼’カウンターにて
コースの食材 鮑
ステーキ フィレとロース
食事のお供はこちら
今は緊急事態宣言中なのでアルコールは出ません。。
シェフの拘り前菜
アスパラガスの白和えにいくらの彩り ホッキ貝・鮑のぬた和え
お造り盛り合わせ
ボタン海老・みかん鯛・シマアジ
カツオ
お魚料理
みかん鯛のレモンバターソース 桜エビの粉末を衣に
焼き野菜はコーンと万願寺とうがらし
国産鮑 鉄板焼 塩昆布のソースで
黒毛和牛ヘレ&ロース
肉汁の染みたステーキの下の食パンは後に牛蒡サラダを巻いてロールサンドにしてくれます
お腹いっぱいで食べられませんでしたが、、
ステーキは数種の調味料で好みの味で
重ね湯葉
ガーリックライス
コース始まりから鉄板でカリッカリにソテーされたガーリックチップをのせるとさらに美味
デザート
鉄板焼は青紅葉の美しい季節でした