コロナ禍のまん延防止重点措置や緊急事態宣言など解除中の歓迎&親睦マスク昼食会
‘エクシブ八瀬離宮’へ


‘祇園祭’のミニチュア山鉾などが京の夏を演出していました
日本料理‘華暦’にて

ずらりと並んだメニュー 至福の昼食会の始まり

先付け

北海道産毛蟹味噌和え 汲み上げ湯葉 いくら 花穂紫蘇

お吸い物

淡路沼島産鱧と京山科なす 丘ひじき 万願寺とうがらし ゆずの花

清まし仕立てのお出汁が美味しい
わぁ~っと思わず声が漏れました 御造り

見た目に美しい料理は味に期待が高まります
あこうの薄造り

車海老と鮪

蛙胡瓜

よ~く見てください。胡瓜が蛙になってちょこんと座っています
焼物

甘鯛鱗焼き黒酢風味

鱗が立って身はふんわり 絶妙な食感!
中皿

鮑ステーキ

殻にはいった身と鮑の肝は別々の味付けです
肉料理

黒毛和牛の炭火焼き

付け合わせは黄身醤油トリュフの香り フルーツトマトと玉葱ドレッシング

ノンアルコール白ブドウジュースです。これホント美味しくて出席者皆に好評
お食事

小さい鰻重 オーガニック味噌仕立て

水菓子

酒粕ブリュレ&フルーツモヒートジュレ掛け

どちらもノンアルコールで特に酒粕ブリュレは大好評!

この昼食会のメニューは夜メニュー同等に贅沢に用意していただきました、期待以上の内容に至福の時間となりました。
‘モエ エ シャンドン’ フェア開催中の訪問

泡がお好きな方はこの絵面だけでテンション上がりますよね。
‘華暦’の‘鉄板焼’カウンターにて
コースの食材 鮑

ステーキ フィレとロース

食事のお供はこちら


今は緊急事態宣言中なのでアルコールは出ません。。
シェフの拘り前菜

アスパラガスの白和えにいくらの彩り ホッキ貝・鮑のぬた和え

お造り盛り合わせ

ボタン海老・みかん鯛・シマアジ

カツオ

お魚料理

みかん鯛のレモンバターソース 桜エビの粉末を衣に

焼き野菜はコーンと万願寺とうがらし

国産鮑 鉄板焼 塩昆布のソースで

黒毛和牛ヘレ&ロース

肉汁の染みたステーキの下の食パンは後に牛蒡サラダを巻いてロールサンドにしてくれます
お腹いっぱいで食べられませんでしたが、、
ステーキは数種の調味料で好みの味で

重ね湯葉

ガーリックライス

コース始まりから鉄板でカリッカリにソテーされたガーリックチップをのせるとさらに美味

デザート


鉄板焼は青紅葉の美しい季節でした


‘エクシブ八瀬離宮’へ


‘祇園祭’のミニチュア山鉾などが京の夏を演出していました
日本料理‘華暦’にて

ずらりと並んだメニュー 至福の昼食会の始まり

先付け

北海道産毛蟹味噌和え 汲み上げ湯葉 いくら 花穂紫蘇

お吸い物

淡路沼島産鱧と京山科なす 丘ひじき 万願寺とうがらし ゆずの花

清まし仕立てのお出汁が美味しい
わぁ~っと思わず声が漏れました 御造り

見た目に美しい料理は味に期待が高まります
あこうの薄造り

車海老と鮪

蛙胡瓜

よ~く見てください。胡瓜が蛙になってちょこんと座っています
焼物

甘鯛鱗焼き黒酢風味

鱗が立って身はふんわり 絶妙な食感!
中皿

鮑ステーキ

殻にはいった身と鮑の肝は別々の味付けです
肉料理

黒毛和牛の炭火焼き

付け合わせは黄身醤油トリュフの香り フルーツトマトと玉葱ドレッシング

ノンアルコール白ブドウジュースです。これホント美味しくて出席者皆に好評
お食事

小さい鰻重 オーガニック味噌仕立て

水菓子

酒粕ブリュレ&フルーツモヒートジュレ掛け

どちらもノンアルコールで特に酒粕ブリュレは大好評!

この昼食会のメニューは夜メニュー同等に贅沢に用意していただきました、期待以上の内容に至福の時間となりました。
‘モエ エ シャンドン’ フェア開催中の訪問

泡がお好きな方はこの絵面だけでテンション上がりますよね。
‘華暦’の‘鉄板焼’カウンターにて
コースの食材 鮑

ステーキ フィレとロース

食事のお供はこちら


今は緊急事態宣言中なのでアルコールは出ません。。
シェフの拘り前菜

アスパラガスの白和えにいくらの彩り ホッキ貝・鮑のぬた和え

お造り盛り合わせ

ボタン海老・みかん鯛・シマアジ

カツオ

お魚料理

みかん鯛のレモンバターソース 桜エビの粉末を衣に

焼き野菜はコーンと万願寺とうがらし

国産鮑 鉄板焼 塩昆布のソースで

黒毛和牛ヘレ&ロース

肉汁の染みたステーキの下の食パンは後に牛蒡サラダを巻いてロールサンドにしてくれます
お腹いっぱいで食べられませんでしたが、、
ステーキは数種の調味料で好みの味で

重ね湯葉

ガーリックライス

コース始まりから鉄板でカリッカリにソテーされたガーリックチップをのせるとさらに美味

デザート


鉄板焼は青紅葉の美しい季節でした

