ライズ付近の桜は若葉へと変わろうとしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
ですが、旧滋賀会館敷地内の‘サトザクラ’
はこれから。
遅咲きを楽しめるのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今日は3分咲きといった感じですが、枝先はぼんぼりのよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b0/2706b96cd49948f5909b55fa97d36eb5.jpg)
滋賀県庁近くへお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
これから満開を向かえます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
そして、春の味覚
富山の白エビ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/22/b5c909e97f22a34201ad37ad0dd4a4e5.jpg)
一匹ずつ丁寧に処理された白エビが山盛り、‘嶋寿司’さんにて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
この日のNo.3 ウニ登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/47/9dac5f5575cc06ee49dba1442dfb3c06.jpg)
身がふっくら、最高に美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
この日のNo.2 中トロ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/14/1d775d6282044106cd43ad3e5db6342d.jpg)
ほどよい脂で口の中でとろけていきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
そして、この日のNo.1 メバルの握り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4e/3eca12054ee09a1d6cc2ca334ec6f097.jpg)
メバルと言えば、小池の大好物 煮付けが最高なのですが
この日のメバルは握りで登場、上品な脂に身がしまった食感に
やられました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
そして、外せない‘しめ鯖’![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/63/1757b449b48b72d9d5a5836d79388914.jpg)
正直なところ、順位なんてつけられないのですが
この日の鯖は、身がおおぶりで脂がしっかりのっていて
最高でした。私は特注皮なしをオーダー!
春の型の良い‘ほんもろこ’
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1a/ebb7466f090451a29aca73e1371df1c9.jpg)
頭から全部骨まで食べられます。私は頭も骨も食べませんが・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
おすすめの赤だしは大アサリ入り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d9/6d4440e722240f4ec5b5b6b78b7018db.jpg)
は~、でかすぎる
しかし、美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
また‘嶋寿司’さんの営業をしてしまいました・・
ま、美味しいので仕方がないのですが
皆様も是非どうぞ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
ですが、旧滋賀会館敷地内の‘サトザクラ’
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
遅咲きを楽しめるのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
今日は3分咲きといった感じですが、枝先はぼんぼりのよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b0/2706b96cd49948f5909b55fa97d36eb5.jpg)
滋賀県庁近くへお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
これから満開を向かえます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0237.gif)
そして、春の味覚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/22/b5c909e97f22a34201ad37ad0dd4a4e5.jpg)
一匹ずつ丁寧に処理された白エビが山盛り、‘嶋寿司’さんにて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
この日のNo.3 ウニ登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/47/9dac5f5575cc06ee49dba1442dfb3c06.jpg)
身がふっくら、最高に美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
この日のNo.2 中トロ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/14/1d775d6282044106cd43ad3e5db6342d.jpg)
ほどよい脂で口の中でとろけていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
そして、この日のNo.1 メバルの握り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4e/3eca12054ee09a1d6cc2ca334ec6f097.jpg)
メバルと言えば、小池の大好物 煮付けが最高なのですが
この日のメバルは握りで登場、上品な脂に身がしまった食感に
やられました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
そして、外せない‘しめ鯖’
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/63/1757b449b48b72d9d5a5836d79388914.jpg)
正直なところ、順位なんてつけられないのですが
この日の鯖は、身がおおぶりで脂がしっかりのっていて
最高でした。私は特注皮なしをオーダー!
春の型の良い‘ほんもろこ’
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/1a/ebb7466f090451a29aca73e1371df1c9.jpg)
頭から全部骨まで食べられます。私は頭も骨も食べませんが・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
おすすめの赤だしは大アサリ入り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d9/6d4440e722240f4ec5b5b6b78b7018db.jpg)
は~、でかすぎる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
また‘嶋寿司’さんの営業をしてしまいました・・
ま、美味しいので仕方がないのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)