連日、真夏の様な日が続いており、身体がバテ気味ではないですか
そんな時に嬉しい大好物のスイカをライズスタッフYさんからいただきました
かなりの大玉スイカで、皮も薄くて真っ赤な身が美味しそう
おやつタイムにいただくと、果肉はしっかりとしていて食べ応えがあり、とっても甘くてジューシー
一気に身体がクールダウン、ひとときの涼をとらせていただきました。
熊本からお取り寄せされた‘だんらん’という品種。こんなに早い時期にこんなに美味しいスイカをいただけるなんて思っていませんでした。ネット情報によると、こちらのスイカ、出始め4月下旬から5月が1番美味しい時期だと説明があり、今が食べ頃なんだそうです
こちらは宮崎からの贈り物、これも大好物
高級ブランド‘宮崎マンゴー’です。お世話になったS様が転勤先から送って下さいました
ナイフを入れると、果肉からジュースがこぼれます!
格子状に切り目を入れると、マンゴー満開
いただきま~す
ジュースが口いっぱいに広がります、濃厚な旨味、たまりません 濃厚だけどさらっとした甘み、上品です。 メキシコで食べたマンゴーは、同じような赤い皮でころんとした似た品種ですが、ねっとりした濃厚な甘み、タイのマンゴーは黄色い皮で品種が違いますが、こちらもねっとり濃厚な甘みでした、甘さの種類が全然違ってこれは新発見
美味しい南国フルーツ、ありがとうございました ( 小池 )
そんな時に嬉しい大好物のスイカをライズスタッフYさんからいただきました
かなりの大玉スイカで、皮も薄くて真っ赤な身が美味しそう
おやつタイムにいただくと、果肉はしっかりとしていて食べ応えがあり、とっても甘くてジューシー
一気に身体がクールダウン、ひとときの涼をとらせていただきました。
熊本からお取り寄せされた‘だんらん’という品種。こんなに早い時期にこんなに美味しいスイカをいただけるなんて思っていませんでした。ネット情報によると、こちらのスイカ、出始め4月下旬から5月が1番美味しい時期だと説明があり、今が食べ頃なんだそうです
こちらは宮崎からの贈り物、これも大好物
高級ブランド‘宮崎マンゴー’です。お世話になったS様が転勤先から送って下さいました
ナイフを入れると、果肉からジュースがこぼれます!
格子状に切り目を入れると、マンゴー満開
いただきま~す
ジュースが口いっぱいに広がります、濃厚な旨味、たまりません 濃厚だけどさらっとした甘み、上品です。 メキシコで食べたマンゴーは、同じような赤い皮でころんとした似た品種ですが、ねっとりした濃厚な甘み、タイのマンゴーは黄色い皮で品種が違いますが、こちらもねっとり濃厚な甘みでした、甘さの種類が全然違ってこれは新発見
美味しい南国フルーツ、ありがとうございました ( 小池 )