炭火焼再び 2016-05-22 18:00:00 | ノンジャンル 今日もサザエに惹かれて炭火をおこしました。 初の試み:玉ねぎの丸焼き ネギーズ的な形でトライ。なかなか焼けなくて中は半生で食べました。新玉だから辛くないの。 食べやすくするためには、根本はくり抜いておいたほうが、ホグレやすくていかも。 お肉をタップリ食べたあと、残った炭火で夕食用に焼ナスと焼パプリカ。皮むいて、オカカと生姜醤油で美味しいで~す。 今日はノンアルコールビールでした。先週飲み過ぎて、夕方までには頭痛がはじまり・・・。赤ワインとサザエ用の日本酒の余りを飲んだから?
ヴァリエガーターディボローニャ 2016-05-22 16:24:00 | Variegata di Bologna 西向きの窓辺でこのように誘引。 キレイに咲きました。 お花が終わる頃にはゴーヤのツルが襲ってきますー。