高清水さんの酒蔵開放の時にいただいた酒粕で
酒まんじゅうを作ってみました。レシピはネットで検索
見た目も大きさも、お味もまあまあ
だけど、作る過程は生地が柔らかく手について、悲惨でした
また別のレシピを探してみます
ここ二、三日はTVをあまり見ないようにしています。
コロナ、コロナで、この世の終わりみたいに思えちゃって
いつもはTVをつけっぱなしでしたが、
作業に集中できて、いい感じ
今自分にできること、自分と家族の体調管理
睡眠を十分に、そして何よりストレスをためない
皆様もご自愛を
拙い私のブログにフォローしていただき
ありがとうございました。
こちらもフォロ―させていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。
酒まんじゅうをご自分で作られたのですね。
出来上がりは上々のようで・・・
酒粕かなにか入れるのですか?
さぞ美味しいでしょうね~~!
買って食べたことはありますが。
酒粕、さらにお酒も入るんです。
カロリー控えなければいけないのに、甘いものには目がありません。
ときどきしか更新しないブログですが、
訪ねてきてくださるとうれしいです(*^。^*)