お友達からいただいてた「コハジョ」のシロップ漬を使って蒸しパンを作りました。
色は実際はキレイな紫です。
前と同じ分量で作ったのに、膨らまない❗️
そして、モチモチしてる❗️
蒸しパンもなかなか手強い
でも、孫の喜ぶ顔を楽しみに、修行は続きます。
※ コハジョは方言で、一般的に「ナツハゼ」というそうです。
山ぶどうに似た実です。
お友達からいただいてた「コハジョ」のシロップ漬を使って蒸しパンを作りました。
色は実際はキレイな紫です。
前と同じ分量で作ったのに、膨らまない❗️
そして、モチモチしてる❗️
蒸しパンもなかなか手強い
でも、孫の喜ぶ顔を楽しみに、修行は続きます。
※ コハジョは方言で、一般的に「ナツハゼ」というそうです。
山ぶどうに似た実です。
過去記事を拝見してる間に 亡き両母の事が思い出され胸が詰まって来て続いて読めなくなりました
次からは飾り巻き寿司のみにしたいと思います 肩を張らない書き方のせいかな
プレートに作品を乗せてられる方が居ましたが そこはボカしておきましょう
コロナ太りの言葉が言われますが私はヤバいです 70 ~ 80 ~ 75~ 80
ご飯に佃煮でも 何が無くても美味しいです
親は親ですね。
これからもよろしくお願いします。