ダンススタジオステップバイステップ 春日美年子の日記

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卵料理

2014-12-21 10:13:05 | Weblog
先日、12月18日のNHKあさいちレシピ 簡単だったので早速実行してみました。



器に片栗粉小1/2、水小1を溶き、卵2個を割り入れ、塩少々を混ぜふたつに分ける
卵焼き器で卵のうす焼きを2枚つくり、卵が熱いうちにカニカマ2個を手前に置き芯にして、巻き終わり側にとろけるチーズを
一枚横いっぱいになるよう均等に敷いて巻き、私はアルミホイルでしばらく包んでおきました。
食べやすい大きさに切って出来上がり。

材料  卵2個、とろけるチーズ2枚、カニかまぼこ4個




ゆで卵を縦半分に切り、黄身だけを器にとる
黄身をつぶしてマヨネーズ、細かく刻んだハム、塩、胡椒を混ぜる。
これを白身に盛りパセリのみじん切りを載せる。

材料  ゆで卵、ハム、塩・胡椒 パセリ

運転手にも、義母にも喜ばれました。
手軽にできるので、今日また作ります。
コメント
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