セーラー万年筆の万年筆タイプの水性カラーペン「インクバー」です。
「書く道具として原点(基本機能)を見直し、シンプルなスタイルを追求したスーパースタンダードシリーズ。デザインも機能もきわめてシンプル。「インクバー」は、万年筆タイプの水性カラーペンです。筆記具本来の書き心地はペン先で決まりますが、金属ペン先(細字)を採用しているため、万年筆感覚の心地よい筆記感と確かな安定感が得られます。インク(水性染料)のカラーは幅広い好みや自分のスタイルを表現できるようにと、10種類をラインナップ。『筆記を楽しむ』『色を楽しむ』というコンセプトを持ち、表現力を大きく高める新しいタイプの一本です。」とのことです。
万年筆に近い書き味が楽しめますよ。
ロッテの季節限定「芋焼酎ショコラ」です。
「1. 昨年新発売し大変好評だった「芋焼酎ショコラ」が今年の冬も登場します。
2. 鹿児島県産サツマイモ「黄金千貫」を発酵させた本格芋焼酎を、ミルクチョ コレートに閉じ込めました。
3. スッキリとしていながら力強い芋焼酎の味わいと、チョコレートの口どけが 楽しめます。
4. 主なターゲットは、20~30代女性を想定。
※ アルコール分3.4%
【この製品にはお酒が入っていますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・ 授乳期の方、運転時はご遠慮ください】」とのことです。
残念ながら、甘いチョコレートの中に少々のお酒が入っていることしかわかりませんでした。
コロンビアのファンクショナル・エコバックです。
「ライフスタイルモノ情報誌「GoodsPress」がColumbiaと誌面でコラボレーション企画を特集。GoodsPressから「機能的でスタイリッシュなエコバックを作って!」とのリクエストを受け、ルックスと使い勝手の両面で満足できるエコバックを開発しました。いよいよ2月17日(日)から全国のコロンビアショップ19店舗で発売開始です!(数量限定)」とのことです。
森國酒造で2月16日(土)第三回蔵開きが催されます。
「2008年2月16日に9:00から12:00、酒造にて「蔵開き」を催します。
森國酒造では、杜氏による酒造りが最盛期。華やかな新酒の香りが漂います。
そこで、「第三回蔵開き」を催し、心付くしのおもてなしで、皆様をお迎えいたします。
そして午後の部、フォレスト酒蔵森國ギャラリーでは新井仁さんが素敵なアコースティックサウンドを届けてくれます。
新井さんの甘い歌声と、島の酒、おつまみやスイーツを堪能するひととき。
ここでしか味わえない、あたたかな時間をお楽しみください。
・ しぼったばかりの新酒をそのまま試飲出来ます。
・ 参加者にはおみやげもご用意しております。
・ 甘酒のサービスをしております。
・ 清酒ほか物販コーナー
・ 青年団による屋台(未定)
お願い ※ 運転手の方のご試飲はご遠慮願います。
※ 駐車場に限りがございますので、出来るだけバス・タクシーをご利用ください。」
とのことです。
大口酒造の本格焼酎黒伊佐錦です。
「麹に黒麹を用い製造したもので、黒麹特有の濃厚な香り、ほんのりとした甘味、そしてやわやかな口あたりの焼酎です。」とのことです。
黒麹のこげたようなスモークな香りと、辛口でドライな味がします。
森永製菓の「大樹の小枝」です。
「発売から37年のロングセラーブランド「小枝」から、
バータイプチョコレート「大樹の小枝」が新発売!
おいしさそのままにボリュームアップして、大満足の食べ応えになりました。
サクサク食感のパフと後引くおいしさのクラッシュアーモンドを、
たっぷりのミルクチョコレートでコーティング。
大きく成長した「小枝」を、どうぞ召しあがれ。」とのことです。
これは食べ応えありますよ。
ゼブラのエアーフィットです。
「ゼブラ独自の新技術「シリコーン素材とグリップ内の空間との組み合わせ」による「エアーフィットグリップ」採用で、今までにないフィット感とクッション性を実現。握りやすさはもちろん、どんな持ち方にも対応できます。」
とのことです。
明治製菓のカールスティック 柚子胡椒味です。
「“調味料”をテーマに新カールスティック登場!
唐辛子と柚子の皮を塩と合わせて熟成させる九州・大分県の調味料をイメージした、香りと刺激のハーモニーが楽しめます。」
とのことです。
日清食品カップヌードル レッドカレーです。
カップヌードルカレーの発売35周年を記念して、スパイシーカレーと一緒に復活したそうです。
「赤唐辛子の刺激的な辛さに、トマトの程良い酸味と甘味が融合することで、体がじんわり熱くなるカレースープに仕上げています。」とのことです。