オマケ!
今回の道中で生まれて初めて食べたものがあります。
皆さんは「おおまさり」という落花生を召し上がって事がありますか?
2007年に品種改良で生まれたのだそうですからまだ、11歳です。
習志野に向かう途中、いつも先輩が立ち寄る佐倉市の「やとみ直売所」で、二袋(300g?)\300で購入しました。
これは茹でたあとの写真です。
殻をむいてみると
こんな大きな落花生が出て来ました。
大粒で柔らかくて、安くて直ぐに剥けるので、老人のツマミには最適です。
生落花生なので、この時期にしか食べられないそうですが、癖になりそうです。
茹で方は添付の写真のとおり、時間はかかりますが、それなりの価値はあります。
皆さんも機会が有りましたら、是非召し上がってみて下さい。
今回の道中で生まれて初めて食べたものがあります。
皆さんは「おおまさり」という落花生を召し上がって事がありますか?
2007年に品種改良で生まれたのだそうですからまだ、11歳です。
習志野に向かう途中、いつも先輩が立ち寄る佐倉市の「やとみ直売所」で、二袋(300g?)\300で購入しました。
これは茹でたあとの写真です。
殻をむいてみると
こんな大きな落花生が出て来ました。
大粒で柔らかくて、安くて直ぐに剥けるので、老人のツマミには最適です。
生落花生なので、この時期にしか食べられないそうですが、癖になりそうです。
茹で方は添付の写真のとおり、時間はかかりますが、それなりの価値はあります。
皆さんも機会が有りましたら、是非召し上がってみて下さい。