海外からの白アスパラを頂いた。
ネットで調理法を調べたら白は太いのを選ぶと良いってあったので
調理をして分かった。
緑アスパラと同じ感覚で下の方を切り落として茹でても
殆んど上まで皮が硬いのでかなり皮をむいた方が良いと。
酢を入れたお湯で茹で、ゆで卵・オイル・レモン・塩・こしょうで味付け。
すっごくみずみずしくて甘くておいしい。
これは2cm位の輪切りにして炒めたからか、同じような
皮むきをしたのに全然硬くなく むしろシャキシャキ感がいい。
茹でたジャガイモ・インゲン(緑アスパラ代用)塩こしょう・玉子・チーズ これは いろいろ入るのでボリュームも出ておいしかった。
頂いて初めて白アスパラの料理をする事になったけど
白アスパラの為なら12時間飛行機に乗って出掛けてもいいと
言う人もいる位、魅力的な食べ物です。
ネットで調理法を調べたら白は太いのを選ぶと良いってあったので
調理をして分かった。
緑アスパラと同じ感覚で下の方を切り落として茹でても
殆んど上まで皮が硬いのでかなり皮をむいた方が良いと。
酢を入れたお湯で茹で、ゆで卵・オイル・レモン・塩・こしょうで味付け。
すっごくみずみずしくて甘くておいしい。
これは2cm位の輪切りにして炒めたからか、同じような
皮むきをしたのに全然硬くなく むしろシャキシャキ感がいい。
茹でたジャガイモ・インゲン(緑アスパラ代用)塩こしょう・玉子・チーズ これは いろいろ入るのでボリュームも出ておいしかった。
頂いて初めて白アスパラの料理をする事になったけど
白アスパラの為なら12時間飛行機に乗って出掛けてもいいと
言う人もいる位、魅力的な食べ物です。