青森物産展で みず と書かれた植物がありました。
みず? 水? ナニ????
初めて見た みず 山菜とのこと。
料理の仕方を聞いて買ってみました。
一見フキのよう。
根元が赤いので あかみず とも言うようです。
葉は食べないので、切り落として
フキのように皮を剥くと、クルリと曲がります
適当に切って油で炒めて と聞いたとおりに
作ってみました。
シャキシャキして、癖が無く食べやすいです。
お味噌汁にも入れてみたけど美味しかったです。
身近にあったら色々なメニューに応用できそうです。
みず? 水? ナニ????
初めて見た みず 山菜とのこと。
料理の仕方を聞いて買ってみました。
一見フキのよう。
根元が赤いので あかみず とも言うようです。
葉は食べないので、切り落として
フキのように皮を剥くと、クルリと曲がります
適当に切って油で炒めて と聞いたとおりに
作ってみました。
シャキシャキして、癖が無く食べやすいです。
お味噌汁にも入れてみたけど美味しかったです。
身近にあったら色々なメニューに応用できそうです。