頂いたハヤト瓜 美味しく作りたくてネットで調べ これなら出来ると。
まずは洗って・・・皮は柔らかいのでそのまま八つ割にして種をとり薄く切る。
塩で軽くもんで水にさらし半日干す
醤油 砂糖 酢 水を煮詰め冷ます
ジップロックに冷めた汁を入れ、そこに刻んだハヤト瓜・ショウガ・ごまを入れて
全体が馴染むように軽くもんで2~3時間後から食べられえる
冷蔵庫で保管。
軽くサッパリ。
ご飯に良く合います。
頂いたハヤト瓜 美味しく作りたくてネットで調べ これなら出来ると。
まずは洗って・・・皮は柔らかいのでそのまま八つ割にして種をとり薄く切る。
塩で軽くもんで水にさらし半日干す
醤油 砂糖 酢 水を煮詰め冷ます
ジップロックに冷めた汁を入れ、そこに刻んだハヤト瓜・ショウガ・ごまを入れて
全体が馴染むように軽くもんで2~3時間後から食べられえる
冷蔵庫で保管。
軽くサッパリ。
ご飯に良く合います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます