三鷹駅近くの創作中華料理屋さんでのランチ。
中に入ってびっくりしたのは 創作酒 健康酒が
ビッシリ並べられていた。
しかも、自家製酒だけではなく
お客様のご要望の創作酒も沢山あった。
そして、それらはボトルキープになっている。
クコの実・しそ・山椒・ユリネ・白きくらげ・梅など健康に良さそう
コーヒー酒や赤唐辛子酒・黒胡麻酒・人参酒
夏みかんハチミツ漬け・生姜と陳皮(みかんの皮)漬酒など
一般のお酒の他にこれだけの種類は、見ていても楽しい
食事もお酒も工夫次第なのですね。
ノンベーだったら、飲み比べをしてみたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます