※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

キクイモのポタージュ

2023-04-06 10:29:59 | 手作り

埼玉県産の生姜のようなキクイモをゲット

ポタージュが美味しいよっと聞いて・・・

皮を剥くのがちょっと大変だけど・・・の言葉に

じゃー剥かなければどうなる?っと試してみました。

皮のまま柔らかくなるまで茹でて皮を手で剝いてみたら・・

ツルンと簡単に剥けました。(^_-)-☆

キクイモを潰して ゆで汁は捨てずにそのままスープに。

コンソメ 生クリーム バターを加えたら最高に美味しい!

初めてのキクイモ料理? 思っていたよりも簡単!

皮を剝いてから茹でて潰して・・・の方が色は綺麗かも。

時間と気が向いた時に試してみましょう。(^^♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿