※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

酒粕を頂いて・・・

2024-01-23 10:02:40 | TRY

酒粕をいただいて・・さて・・・

まず 定番の甘酒を作って・・・  それから・・・

粕漬けを作ろうかな?!

 

酒粕+みそ+みりん+さとう

鶏肉をなるべく平らにしてフォークで穴を明けて・・・

作った酒粕をまぶします。

一晩置くのがベスト

お肉が柔らかくてとっても美味しく出来ました。

 

余った酒粕+みそで イワシの開きがあったので

これもまぶしてみました。

これも美味しい!

結局何でも美味しくなっちゃう?!

 

最初に野菜を漬けたのも良かったです。

人参 カブ を漬けたけど キュウリやセロリも

美味しそう!

次々に漬けてしまいたい気持ちにさせられて・・・

酒粕の魅力ですね。  



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