文旦漬け 2008-12-12 22:36:49 | 飲 . 食 文旦漬け すっごく肉厚なのでビックリです。 写真では分からないと思うので、私の 白魚の人差し指と比べると、2本分あります。 煮詰めてこの厚さになる皮の元は一体 何cmあったでしょう。 そんな皮を持った文旦はかなりの大きさと 想像しながら、甘くて美味しい文旦漬けを 頂いています。 お茶と良く合います。 « 孔雀菊 | トップ | ヨーガの心 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまそ (きいぼ) 2008-12-13 11:40:21 文田の皮煮 さっちちさんがつくったの? 作り方教えてください。 返信する ノー ノー ・・・! (さっちっち) 2008-12-14 10:46:00 器用な?さっちっち。きっと作ったと思ったのね。お土産です。皮って苦味があるかと思うのですが全然なくしっかりした食べ応え甘くて次々と手が伸びてしまう位にすっごく美味しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
文田の皮煮 さっちちさんがつくったの?
作り方教えてください。
きっと作ったと思ったのね。
お土産です。
皮って苦味があるかと思うのですが
全然なくしっかりした食べ応え
甘くて次々と手が伸びてしまう位に
すっごく美味しいです。