※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

文旦漬け

2008-12-12 22:36:49 | 飲 . 食

文旦漬け すっごく肉厚なのでビックリです。
写真では分からないと思うので、私の
白魚の人差し指と比べると、2本分あります。

煮詰めてこの厚さになる皮の元は一体
何cmあったでしょう。
そんな皮を持った文旦はかなりの大きさと
想像しながら、甘くて美味しい文旦漬けを
頂いています。
お茶と良く合います。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ノー ノー ・・・! (さっちっち)
2008-12-14 10:46:00
器用な?さっちっち。
きっと作ったと思ったのね。

お土産です。
皮って苦味があるかと思うのですが
全然なくしっかりした食べ応え
甘くて次々と手が伸びてしまう位に

すっごく美味しいです。
返信する
うまそ (きいぼ)
2008-12-13 11:40:21

文田の皮煮 さっちちさんがつくったの?
 
作り方教えてください
返信する

コメントを投稿