津田かぶ漬 2008-12-27 22:53:20 | 飲 . 食 袋から出した直後の 津田かぶ漬です。 かぶと言うと丸いイメージですが、これは 大きな勾玉のような形で、根本が赤紫なのには でした。 収穫後の写真をゲット 全体に赤いんですね。 朝ドラの「だんだん」でお馴染の松江が原産の 津田かぶ。 塩漬けと 糠漬けを頂いたのですが とても 美味しいです。 珍しい物ってワクワクしますね。 しあわせ~な気分です。 « キンは・・・? | トップ | エアコン取替え »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 野菜の赤、健康にも良さそう! (あんみつ) 2008-12-28 22:12:19 おいしそうですね!さっちっちさんのお宅には珍しいものが沢山!見るだけでも楽しいですいつか味わってみたいです。京都の赤カブと似ていますか? 返信する 仲間? (さっちっち) 2008-12-28 23:07:23 形は違いますが、歯ごたえは似ているようです。京都のは確か茎も赤かったような?近いから仲間でしょうか。美味しくて食が進みます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
さっちっちさんのお宅には珍しいものが沢山!
見るだけでも楽しいです
いつか味わってみたいです。
京都の赤カブと似ていますか?
京都のは確か茎も赤かったような?
近いから仲間でしょうか。
美味しくて食が進みます。