いま、当事務所がある新潟館ネスパス1階のイベントスペースで、「新潟話題のおいしさ大集合」という販売イベントを開催中です。甘酒、どぶろくで有名な「佐渡発酵(旧海府発酵)」さん、砂糖を使わない果実ジャムで有名な「ベリーズ」さんが出店中です。最終日は2月3日(日)4時までとのこと。都心にお出掛けの際はぜひ、お立寄りください。
佐渡発酵さんは社長の浜田正敏さん、ベリーズは代表の神藏みゆきさんが販売中。
佐渡発酵さんは以下の商品を販売中
■「麹のおちち」はヨーグルトのような味わいの「食べるタイプ」、甘酸っぱさが特徴の「飲むタイプ」
■「どぶろく」は甘酸っぱく、微炭酸が特徴の「佐渡のどぶろく」、昔ながらの「佐渡のどぶろく」
■「佐渡の濁酒」は濃厚で辛口が特徴の「寒元-原醪」、アルコール度を15度まで高めた辛口の「寒元」
を試飲販売中です。
詳しくは、 https://sadohakko.com/
「ベリーズ」さんのジャムは佐渡育ち、無農薬栽培、朝摘みにこだわったフルーツをジャムやソースにしたもので、今回は特に佐渡発酵さんとのコラボ商品「黄金桃と麹のおちち」、いちごの「越後姫と麹のおちち」がお薦めとのことです。
詳しくは、 http://www.berries-sado.com/
◆イベント開催時間◆ 10時30分~18時 ※初日1/31(木)は13時から ※最終日2/3(日)は16時まで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます