佐渡市東京事務所ブログ

首都圏の佐渡情報/佐渡の観光・イベント情報を発信

佐渡の「どぶろく」と「果実ジャム」を新潟館ネスパスで販売中!

2019年02月01日 11時49分28秒 | イベント

 いま、当事務所がある新潟館ネスパス1階のイベントスペースで、「新潟話題のおいしさ大集合」という販売イベントを開催中です。甘酒、どぶろくで有名な「佐渡発酵(旧海府発酵)」さん、砂糖を使わない果実ジャムで有名な「ベリーズ」さんが出店中です。最終日は2月3日(日)4時までとのこと。都心にお出掛けの際はぜひ、お立寄りください。

 佐渡発酵さんは社長の浜田正敏さん、ベリーズは代表の神藏みゆきさんが販売中。

 佐渡発酵さんは以下の商品を販売中

■「麹のおちち」はヨーグルトのような味わいの「食べるタイプ」、甘酸っぱさが特徴の「飲むタイプ」

■「どぶろく」は甘酸っぱく、微炭酸が特徴の「佐渡のどぶろく」、昔ながらの「佐渡のどぶろく」

■「佐渡の濁酒」は濃厚で辛口が特徴の「寒元-原醪」、アルコール度を15度まで高めた辛口の「寒元」

を試飲販売中です。

詳しくは、 https://sadohakko.com/

「ベリーズ」さんのジャムは佐渡育ち、無農薬栽培、朝摘みにこだわったフルーツをジャムやソースにしたもので、今回は特に佐渡発酵さんとのコラボ商品「黄金桃と麹のおちち」、いちごの「越後姫と麹のおちち」がお薦めとのことです。

詳しくは、 http://www.berries-sado.com/

◆イベント開催時間◆ 10時30分~18時 ※初日1/31(木)は13時から ※最終日2/3(日)は16時まで

 ◆アクセスは、https://www.nico.or.jp/nespace/access.html   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京新潟県人会・平成31年新... | トップ | 佐渡への対象者限定のお得な... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イベント」カテゴリの最新記事