秋の美味しい実りがいっぱい。TAKANOの季節便りチラシに釣られて…

マロンのロールケーキ。チョコレートのスポンジ生地に
クリのチップがごろごろ。

ふわふわのスポンジとマロンバタークリーム、美味しい~

栗の紅茶。焼き栗の香ばしく甘い香りをつけて仕立てた
秋の新作だそうです。確かに焼き栗の匂いです。
夕闇迫るパリの街角の焼き栗やさんを思い出しました

ブラムリーリンゴを皮ごと使ったドレッシング。珍しいでしょ
どんなお味?リンゴ好きとしては見逃せない味。

ブラムリーリンゴは信州の小布施で栽培されている
イギリス生まれの調理用の青リンゴなのだそうです
ブラムリーリンゴのジャム。

リンゴ独特の甘酸っぱさと歯に感じる果肉がすっきりとした後味でGOO

ブラムリーリンゴの果汁で作ったゼリーも味見がしてみたくてGET。
冷やして食べても美味しいとか
ブラムリーリンゴを初めて知りました。1808年にイギリスで栽倍が始まり、英国王立園芸協会から
最高賞を贈られています。英国のリンゴの生産量の45%はブラムリーだそうです。
日本では馴染みが薄いのですが、ポリフェノール豊富なリンゴをクッキングにたくさん使えたら
楽しいのではないかなあ。たやすく手に入るのなら使って見たい

マロンのロールケーキ。チョコレートのスポンジ生地に
クリのチップがごろごろ。

ふわふわのスポンジとマロンバタークリーム、美味しい~


栗の紅茶。焼き栗の香ばしく甘い香りをつけて仕立てた
秋の新作だそうです。確かに焼き栗の匂いです。
夕闇迫るパリの街角の焼き栗やさんを思い出しました



ブラムリーリンゴを皮ごと使ったドレッシング。珍しいでしょ


ブラムリーリンゴは信州の小布施で栽培されている
イギリス生まれの調理用の青リンゴなのだそうです

ブラムリーリンゴのジャム。

リンゴ独特の甘酸っぱさと歯に感じる果肉がすっきりとした後味でGOO


ブラムリーリンゴの果汁で作ったゼリーも味見がしてみたくてGET。
冷やして食べても美味しいとか


最高賞を贈られています。英国のリンゴの生産量の45%はブラムリーだそうです。
日本では馴染みが薄いのですが、ポリフェノール豊富なリンゴをクッキングにたくさん使えたら
楽しいのではないかなあ。たやすく手に入るのなら使って見たい
