12時を過ぎての場所探しだったので、空いている所がなく、とにかく入れるところへ、
ということで「なだ万」のお寿司となった。

一番お手軽なセットで。先ず煮びたし(小松菜と油揚げ?)のお通し。

一応カウンターなので、目の前のお皿に二カンづつ置かれる。お任せセットながら、
ちょっと高級な気分。このマグロ、美味しかった!

ぺちゃぺちゃ話しながら目の前に置かれる握りを何と確認せずにパクパク。これ、
なんだった?

みそ汁はナメコと海藻?

しゃこ、久しぶりに食べたネタ。

甘エビの横に光ってる魚、これ苦手。お隣りに素早く置く。

シラ魚。もうそろそろ終わりなんですって!

最後は胡瓜とマグロの巻物。
オナカいっぱいになりました。
場所を変えて、珈琲。ひとしきりしゃべって、冷たいものが飲みたい!と
…

久しぶりにクリームソーダ。オナカいっぱいでデザートはいらない
けど、ちょっと甘いものも、ということでアイスの入ったソーダ
がぴったり。
お店を出たら雨!予報があたり!皆それぞれ買い物をして別れた。

マンションの裏のビル越しに黄カラスウリの花が次々花を咲か
せています。ここは真夏みたいなんだけど… 明日から梅雨空
が続くらしい。
ということで「なだ万」のお寿司となった。

一番お手軽なセットで。先ず煮びたし(小松菜と油揚げ?)のお通し。

一応カウンターなので、目の前のお皿に二カンづつ置かれる。お任せセットながら、
ちょっと高級な気分。このマグロ、美味しかった!

ぺちゃぺちゃ話しながら目の前に置かれる握りを何と確認せずにパクパク。これ、
なんだった?

みそ汁はナメコと海藻?

しゃこ、久しぶりに食べたネタ。

甘エビの横に光ってる魚、これ苦手。お隣りに素早く置く。

シラ魚。もうそろそろ終わりなんですって!

最後は胡瓜とマグロの巻物。
オナカいっぱいになりました。
場所を変えて、珈琲。ひとしきりしゃべって、冷たいものが飲みたい!と
…

久しぶりにクリームソーダ。オナカいっぱいでデザートはいらない
けど、ちょっと甘いものも、ということでアイスの入ったソーダ
がぴったり。
お店を出たら雨!予報があたり!皆それぞれ買い物をして別れた。

マンションの裏のビル越しに黄カラスウリの花が次々花を咲か
せています。ここは真夏みたいなんだけど… 明日から梅雨空
が続くらしい。