年年、必要性を痛感して、みな熱心に体を動かしています。
「これができたら、ランチ食べる権利があるわよ~」と先生にハッパかけられつつ…

贔屓のイタリアン「ポンテ・ボッカ」 少し久しぶり。

オードブル:豆鯵のマリネ、ポテト、モロッコいんげん、鶏ささみ?のたたき
プチトマト、ルッコラ、レタス
お値段の割に立派なオードブル、これが気に入っている理由の一つ。

フォカッチャはオリーブをつけて。

本日のパスタ:あさりとブロッコリー

コーヒーはセット。おしゃべりが長くなったので、バニラアイスを追加。
口がさっぱり、デザートは必要ですネ。

小笠原クルーズのお土産。「塩レモンゴーフレット」
硫黄島まで行ったそうです。硫黄島で、菊の花を海に投げ入れて、300人程の
乗員乗客皆で、黙祷したそうです。
今日の、ボケるほどの平和は誰が築いてくれたのか、硫黄島で何があったのか、
皆に知って欲しい!近代史の勉強をもっとするべき!と言っていました。
意識しながら「塩レモンゴーブレット」を食べなきゃ!
「これができたら、ランチ食べる権利があるわよ~」と先生にハッパかけられつつ…


贔屓のイタリアン「ポンテ・ボッカ」 少し久しぶり。

オードブル:豆鯵のマリネ、ポテト、モロッコいんげん、鶏ささみ?のたたき
プチトマト、ルッコラ、レタス
お値段の割に立派なオードブル、これが気に入っている理由の一つ。

フォカッチャはオリーブをつけて。

本日のパスタ:あさりとブロッコリー

コーヒーはセット。おしゃべりが長くなったので、バニラアイスを追加。
口がさっぱり、デザートは必要ですネ。

小笠原クルーズのお土産。「塩レモンゴーフレット」
硫黄島まで行ったそうです。硫黄島で、菊の花を海に投げ入れて、300人程の
乗員乗客皆で、黙祷したそうです。
今日の、ボケるほどの平和は誰が築いてくれたのか、硫黄島で何があったのか、
皆に知って欲しい!近代史の勉強をもっとするべき!と言っていました。
意識しながら「塩レモンゴーブレット」を食べなきゃ!