毎日同じことを言っていますが暑いです。。。
今日の夕方より行われるは・は・は祭の準備に行って今帰ってきました。(スタッフの仕事
午後からは売店の準備です。
暑くて大変ですがたぶん生ビールやかき氷売れるかと期待していますよ。
さてさて写真は昨日のお昼のパスタです。
しそをたくさん入れた和風パスタです。
玉ねぎとベーコン舞茸を入れました。
しそもたくさん入れたのですが火を入れるとえっこんなに少なかったっけって感じです(苦笑
でもさっぱりして美味しかったですよ(*^^)v
たくさん採れる夏野菜どうにかしたくって
みかん母さんから教えてもらったオリーブオイルのオーブン焼きを作りました。
耐熱皿にオクラとミニトマトを乗せてオリーブオイルと塩を少々降ってグリルで焼いただけですよ。
これがまた簡単でとっても美味しかったの(*^^)v
みかん母さんありがとう~♪
他の野菜でもできそうですよ。
胡瓜は乱切りして塩もみしてからラー油とめんつゆを入れました。
ピリッと辛くてこれも結構いけました(*^^)v
カレイの煮つけ、
魚の煮つけを作る時は下に出汁昆布を敷いて梅干を入れ酒、ザラメ砂糖と醤油で煮ますよ。
暑い時はきりりとした味付けの物が良いですね。
これにところてんに、息子の好きなヒレカツでした。
昨日畑を見に行って来たらあららら~~~茄子がぶらんぶらん。。。
近頃主人に収穫をお願いしていたのでまさかこんなことになっていようとはーー。
様子はまた今度ね。
にほんブログ村ぽちっとよろしくね(*^_^*)
今日の夕方より行われるは・は・は祭の準備に行って今帰ってきました。(スタッフの仕事
午後からは売店の準備です。
暑くて大変ですがたぶん生ビールやかき氷売れるかと期待していますよ。
さてさて写真は昨日のお昼のパスタです。
しそをたくさん入れた和風パスタです。
玉ねぎとベーコン舞茸を入れました。
しそもたくさん入れたのですが火を入れるとえっこんなに少なかったっけって感じです(苦笑
でもさっぱりして美味しかったですよ(*^^)v
たくさん採れる夏野菜どうにかしたくって
みかん母さんから教えてもらったオリーブオイルのオーブン焼きを作りました。
耐熱皿にオクラとミニトマトを乗せてオリーブオイルと塩を少々降ってグリルで焼いただけですよ。
これがまた簡単でとっても美味しかったの(*^^)v
みかん母さんありがとう~♪
他の野菜でもできそうですよ。
胡瓜は乱切りして塩もみしてからラー油とめんつゆを入れました。
ピリッと辛くてこれも結構いけました(*^^)v
カレイの煮つけ、
魚の煮つけを作る時は下に出汁昆布を敷いて梅干を入れ酒、ザラメ砂糖と醤油で煮ますよ。
暑い時はきりりとした味付けの物が良いですね。
これにところてんに、息子の好きなヒレカツでした。
昨日畑を見に行って来たらあららら~~~茄子がぶらんぶらん。。。
近頃主人に収穫をお願いしていたのでまさかこんなことになっていようとはーー。
様子はまた今度ね。
にほんブログ村ぽちっとよろしくね(*^_^*)