気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

本物だけが持つ輝き

2014-09-02 | うどんのことなど
最近よく汁玉の贋作を見かけるのである(しかもドンブリまで似せて)

まあ、本物の輝きには及ぶまいが

なんてことを書いとるうちに
かぶってもうたやないのっanger


濃い目の煎茶と卵黄で作った出汁。出汁とはいえ、イリコや昆布等は使ってないらしい。そのぶん肉の事。がいい仕事している。そういや普通の肉ぶっかけって肉味とぶっかけ出汁とが合わさってけっこうクドいもんね。突出した味に持っていかない、バランス感覚の妙を大義とする高雄大将の面目躍如ですな。

ただしこれもネタ元が(以下略)

コメント (1)
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